首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县总工会不断深化“安康杯”竞赛活动

核心提示: 近年来,濉溪县总工会不断加强和深化安全生产宣传教育及“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的群众性安全生产活动……

淮北新闻网讯 近年来,濉溪县总工会以“安康杯”竞赛为主线,不断加强和深化安全生产宣传教育及“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的群众性安全生产活动,切实维护职工安全生产健康合法权益,促进了全县经济社会协调、稳定、快速发展。

县总工会积极整合社会资源,注重优势互补,切实加强对“安康杯”竞赛的指导和管理,根据工作需要,及时调整竞赛组织,多次召开会议,研究部署竞赛工作;层层建立竞赛网络。通过广播、电视、黑板报等宣传载体广泛宣传,营造舆论氛围,特别是在“全国安全生产月”活动中,组织开展“安全宣传一条街”活动,悬挂宣传条幅50多条,出示展板30多块,散发宣传单3000多张,县委县政府及各部门的主要领导走上街头积极参与宣传活动,使广大职工对安全生产、“安康杯”竞赛有了深刻认识。

为进一步深化“安康杯”竞赛活动,县总工会坚持与时俱进,不断创新竞赛的形式和途径,认真坚持竞赛活动“四个纳入”:即纳入年度目标责任制工作考核;纳入工会建家考核标准;纳入创先争优评比条件;纳入安全宣传教育考核内容。每年多次组织全县“安康杯”竞赛活动大检查。查管理。看竞赛活动组织机构是否健全,竞赛计划、措施是否真正落实;查制度。检查安全生产责任制、各类工艺操作规程、安全技术措施、安全教育是否完善和落实;查隐患。对劳动安全卫生设施、劳动用品、易燃易爆、有毒有害部位的不安全因素进行检查,提出整改要求;查隐患整改。对已查出的事故隐患是否定人、定措施、定时间完成整改,通过检查监督,全县“安康杯”竞赛工作扎实稳妥,不摆花架子,达到了预期效果。

■记者 韩惠 通讯员 赵煜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0