首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区总工会扎实做好群众安全工作

核心提示: 杜集区总工会根据区委区政府的工作部署,结合实际,切实保护职工身体健康和生命安全。

淮北新闻网讯 杜集区总工会根据区委区政府的工作部署,结合实际,充分发挥工会在企业生产经营和劳动保护工作中的监督检查作用,切实保护职工身体健康和生命安全。

加大安全宣传力度,强化职工安全意识。深入持久地开展各类安全生产宣传教育工作,通过安全工作宣传栏、观看警示教育片、发放安全手册、安全生产例会和安全生产演练等多种方式,提高职工对安全生产严峻形势的认识,时刻保持安全生产高压态势,使“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针深入人心。

加强业务知识培训,提高履职尽责水平。联合区安监局特邀经验丰富、知识广博的安全培训人员对企业工会劳动保护监督员进行业务培训。指导各企业以《劳动法》《工会法》及相关劳动安全法规为依据,从企业实际出发,确立工作的入手点和落脚点,开展劳动保护和监督行政落实有关法律法规工作,引导职工增强劳动保护意识,提高自我防范能力,有效配合行政部门履职尽责。

■记者 徐志勤 通讯员 丁学芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0