首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“云端2017”专项行动 多起虚开增值税专用发票案破获

淮北新闻网讯 近日,市公安局杜集分局经侦大队依托“云端2017”专项行动系统平台,共享经侦情报,科学分析研判,精确实施打击,连续破获多起虚开增值税专用发票案件,依法对多名涉案人员采取强制措施,挽回税款150余万元。

公安部经侦局强力推进的“云端行动系统”,在信息化基础上,以数据化指引实战,实现经侦部门对各类经济犯罪活动的持续性、全领域、分区域、快节奏打击。2017年10月以来,公安部“云端2017”专项行动指令杜集分局经侦大队对多起涉税案件进行立案侦查。经查,杜集区多家涉案企业的负责人,为达到不缴或少缴税款的目的,在没有真实货物交易的情况下,支付票面金额5%至8%不等的 “开票费”,从外省空壳开票公司购买增值税专用发票,并申报抵扣税款,造成国家税款流失。为调查涉案资金流向,办案人员辗转山东、广东、江苏等省取证,结合对涉案企业账目进行审查,查明涉案企业伪造资金流向,在大量证据面前,涉案企业负责人到案后均如实供述了自己的罪行,并且积极退赔了涉案税款。目前,这些案件均在进一步侦办之中。

杜集警方在此提示:增值税专用发票的开具需要严格遵守票、货、款一致原则,虚开增值税专用发票属违法犯罪行为,将受到法律严惩。

■记者 朱冬 通讯员 陈宁 实习生 杨宇娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0