首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

濉溪县实小设立“学长护助岗”

淮北新闻网讯 为在校园中传播社会主义核心价值观,激发高年级学长对学弟学妹的关爱之情,近日,濉溪县实验小学设立了“学长护助岗”。

“学长护助岗”由五年级各班每周轮流抽调五六名同学,与一年级相应班级结对,在每天的课间及上学期间对学弟学妹们进行护助,监护安全、检查作业,督查卫生习惯。学长们“上岗”后,都非常尽职尽责,他们表示,在此过程中体验到了一种强烈的被需要感,增强了责任感和团队意识,从而更主动地给予关爱和帮助。护助岗的设立也给一年级老师的班级管理带来了便利,更是得到了家长的认可:孩子们在校园得到了多方关心爱护。

■记者 方芳 通讯员 张奇志 实习生 杨紫妍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 助岗 学长 学弟
责任编辑:齐新亚
0