首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北军分区持续开展学习贯彻党的十九大精神活动

认真学习新时代强军思想 奋力谱写国防动员新篇章

核心提示: 中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。连日来,从党员干部到普通战士,从离退休老干部到民兵预备役人员,从部队营区到民兵训练场……

中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。习近平同志在出席军队领导干部会议时就学习贯彻党的十九大精神强调,要努力走在前列。连日来,从党员干部到普通战士,从离退休老干部到民兵预备役人员,从部队营区到民兵训练场……淮北军分区各级坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务快抓实抓,采取集中收看盛况、原文通读复读、聆听宣传报告、阅读报刊评论和专题学习部署等方式,不断把学习活动引向深入。

官兵们一致表示,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,强化战斗队意识,落实战斗力标准,紧贴任务练兵备战,聚焦主业推动工作,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。为贯彻“走在前列”这一政治要求,淮北军分区坚持跟进媒体报道第一时间学、贯彻上级规定动作学、丰富形式紧贴实际学,始终做到动作更快、标准更高。濉溪县人武部职工臧峰深有感触地说:“作为一名普通职工,以前总认为自己不是现役官兵,处于基层一线、发挥作用有限,但听了领导的宣讲解读、观点分析,拉直了心中的问号,增强了工作的动力,明确了努力的方向,应该知责担当,在推动单位建设中争取更大贡献。”

唯有学深悟透,才能笃信躬行。十九大报告博大精深、内涵丰富,是一部充满新时代思想智慧的兴党强军历史文献。淮北军分区认真落实“学懂是前提”这一本质要求,读原著学原文悟原理。坚持原原本本学,采取轮流领读、个人自学的方式,一字一句学报告,一章一章学党章,做到重要内容摘记、基本观点熟记,确保学习原原本本、理解原汁原味。通过党课教育、观看录像、知识竞赛、实践感悟等方式,多维度、多渠道提升学习效果的同时,充分利用营区灯箱橱窗、标语板报、电子屏幕等阵地,浓厚宣传新思想新论断新举措的环境氛围,让官兵在耳濡目染中加深领会。服役8年的中士陈强在学习讨论时说:“读这个报告一点不枯燥,而且很提气,尤其是每次当读到报告中‘让军人成为全社会尊崇的职业’这段文字时,心血沸腾,倍感荣耀,不管是走还是留,都会在位一分钟,干好六十秒,对新时代充满信心,强军可期。”

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”相山区民兵分队走进烈士陵园,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,传承红色基因,强固初心使命,砥砺奋进前行。习近平同志在党的十九大报告指出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。学习贯彻党的十九大精神,关键在实。就是要树立问题意识,实打实地干,实打实地练。该军分区战备建设处处长张建忠说:“党的十九大规划了建设世界一流军队的路线图,开启了强军兴军新征程,作为指导民兵分队训练的业务部门,深感责任重大,必须坚持以新时代强军思想凝魂聚力,紧贴实战抓训练,围绕应急行动强本领,切实建立一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵力量。”

新的领导体制下,国防动员面临许多新的矛盾问题,军分区系统必须紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,紧贴国防动员主责主业,奋力开拓,把学习贯彻党的十九大精神融入工作,新时代争取新作为,在研究推动国防动员和后备力量建设发展中出实招见实效,在中国碳谷·绿金淮北建设中贡献力量。

■记者 傅天一 通讯员 魏化龙 实习生 任其桂

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0