首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

“扶贫羊”变成“致富羊”

“扶贫羊”助力贫困户脱贫-岳建文 摄 (1)

12月2日,在濉溪县临涣镇大高村贫困户王敬义家的院子里,他的家人在喂养村支书自掏腰包送来的“扶贫羊”。

据了解,大高村是我市22个贫困村之一,人口约4000人,贫困户133户。2016年村支书周永捐出价值28万余元的245只成年母羊,全部分给了村里符合条件的29户贫困户,并为他们无偿提供技术指导,让他们扩大养殖规模后再销售。现在王敬义家还有16只羊,期间卖过四次羊,每次都卖七八千块钱,“扶贫羊”真正成了他们家的“致富羊”。

目前,大高村里的“扶贫羊”越养越多,参与“扶贫羊”计划的贫困户基本上实现了脱贫。

■首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0