首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

省2017年计划生育工作保障措施考评组来淮

核心提示: 12月6日,省2017年计划生育工作保障措施考评组来淮,就相关工作开展考评。

淮北新闻网讯 12月6日,省2017年计划生育工作保障措施考评组来淮,就相关工作开展考评。市人大常委会副主任杨彦颖、副市长王莉莉、市政协副主席钱丹婴陪同。

2017年以来,我市围绕“服务生命全周期”等卫生计生“八个全”要求,加快推进健康淮北建设,责任落实持续强化,经费投入不断增加,妇幼建设、健康脱贫、基本公卫、出生人口性别比综合治理、流动人口服务等重点工作取得新成效。其中,基层计生专干承担健康教育职责转型培训、“一格三员”服务模式和《母子健康手册》推广使用等工作在全省率先实行或走在前列,获评省级首批“幸福家庭示范市”后,作为全省唯一地市被推荐为“全国幸福家庭示范市”创建单位。

考评中,考评组听取了我市计划生育工作保障措施暨计划生育服务管理情况的汇报,观看了我市推进计划生育服务管理改革创新纪实专题片,集中查阅了市级及各县区相关工作材料,察看了锦华苑社区“一格三员”团队服务开展情况,现场考评组一行还来到市人民医院进行了现场调查。

■记者 韩惠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0