首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动开展12•4国家宪法日系列宣传活动

今年12·4是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入开展宪法宣传教育,淮北移动紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,开展了丰富多彩、形式多样的普法宣传活动。

一是深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。在“12.4”国家宪法日期间,采取多种方式,运用多种载体,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,让全面依法治企成为广大员工的自觉行动。

二是深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。组织广大员工深入学习宪法法律,引导员工牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。重点宣传最新颁布的与公司密切相关的《网络安全法》、《反不正当竞争法》、《民法总则》等法律法规,提升全员尊法、守法意识。

三是抓住“关键少数”,加强领导干部学法用法。认真落实省公司党委印发的《安徽移动企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,推动各单位集体学习宪法法律,组织广大党员干部集中学习新修订的党章,提高各级领导干部和员工的党章党规党纪意识。采取多种措施,促进各级领导干部带头尊法学法守法用法,推动“法治移动”建设深入开展。

四是集中开展各类法治宣传教育活动。在主要办公和经营场所悬挂宣传横幅,制作普法宣传展板,举办“12.4”法律咨询日活动,借助飞信、微博、微信、楼宇显示屏等各类媒介,多途径、多渠道宣传宪法和法律,开展内容丰富、形式新颖的法治宣传活动。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0