首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

黄里软籽石榴荣获2017年中国安徽名优农产品金奖

淮北新闻网讯 近日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会组委会发出通报,根据《关于印发中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥))参展产品金奖评选办法的通知》,在生产经营单位申报、各展团、工作组、相关单位初审推荐的基础上,经过组委会秘书处资格审查,组织安徽省省直有关部门现场核查和专家评审,经组委会审定,决定授予151个产品为2017年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(合肥)参展金奖产品,其中,曲阳街道辖区1家企业产品在列,系淮北市相山区黄里石榴农民专业合作社生产的“黄里”牌软籽1号石榴。

据悉,此次获奖产品软籽1号(冰糖籽)又叫冰糖石榴,代表黄里石榴走出去,已在全国石榴产品评选中斩获众多荣誉。冰糖籽石榴果圆形,皮极薄,单果重250克,最大500克,粒数350至400个,呈冰糖色,粒大汁多,籽实绵软,味极甜。具有健脾益胃,生津化食、止咳化痰、补钙等功效,是助消化的果中佳品。

“黄里石榴笆斗杏、清汤菠菜都上贡”口碑相传的民谣记载着黄里石榴的美誉。淮北相山黄里石榴种植历史悠久,自元明时期,当地居民就开始种植石榴,是淮北土特名产之一。

通讯员 丁亮亮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 石榴 黄里 冰糖
责任编辑:齐新亚
0