首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

钟楼知青文化博物馆布展工作加快推进

淮北新闻网讯 工人们正在室内紧锣密鼓制作造型墙,院子里放满了从社会上征集来的煤油灯、木头箱子以及耧、犁、耙、木杈等各种老物件……记者日前来到渠沟镇钟楼知青文化博物馆,只见博物馆布展工作正加快进行中。

从1968年到1975年,200多名知识青年来到渠沟镇(原钟楼公社),插队落户在19个大队的62个生产队和公社农场。为进一步挖掘知青文化,渠沟镇政府提出建设知青文化博物馆。钟楼知青文化博物馆坐落于渠沟镇钟楼村民服务中心旁、101省道边,紧邻相山区合众小学东侧。博物馆为三进小院,采用仿古风格,总建筑面积近700平方米,主体工程已完工。

为进一步丰富和拓展博物馆的布展内容,博物馆此前还面向社会各界及广大群众广泛征集知青文史资料及老物件等。征集的物品包括知青上山下乡时期的文稿、书信;知青在农村劳动、生活、学习、思想、情感等方面的经历、感人故事及轶闻趣事;知青上山下乡时期的图片、照片;知青上山下乡时期生产、生活、学习等方面使用的老物件等。这些知青文史资料及老物件展示当时的生产、生活等多方面情况,反映时代特征。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0