首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

大麻鳽“落难” 警民及时相救

核心提示: 11月30日下午,三堤口派出所民警成功救助一只麻鳽,并将其放飞。

淮北新闻网讯 11月30日下午,三堤口派出所民警成功救助一只麻鳽,并将其放飞。

当日下午4时许,三堤口派出所民警接到群众报警称,辖区保利工地的一个窨井里有一只不知名的大鸟被困。

民警接警后迅速赶到现场,发现一只大鸟因脚上被塑料纸缠住无法起飞。民警细心检查后,清理了塑料纸将其救出,经检查大鸟并未受伤。

据了解,这只大鸟名叫麻鳽,是国家“三有”保护动物《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录(三有名录)》,是大型鹭类,栖息于水域附近沼泽草丛、芦苇丛中,食鱼、虾、蛙、蟹、水生昆虫等。

随后,民警取车将麻鳽带到有水源的地方放飞大自然。望着振翅高飞的麻鳽,民警才放下心来。

民警提醒:冬季正是候鸟迁徙的时候,若市民遇到受伤受困的珍稀鸟类,请及时救助或者寻求森林警方、消防帮助,遇到不法分子打鸟伤鸟,请及时报警,鸟儿是人类的朋友,保护鸟类就是保护我们的家园。

■记者 朱冬 通讯员 刘培才

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 麻鳽 大鸟 民警
责任编辑:任晓伟
0