首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

雷鸣科化拟203亿元收购淮北矿业股份

淮北新闻网讯 近日,安徽雷鸣科化股份有限公司公布重大资产重组预案公告,拟作价203亿元收购控股股东淮北矿业集团旗下煤炭资产——淮北矿业股份有限公司100%股权。此举必将进一步加快我市省属国有企业改革步伐。

雷鸣科化是国家民爆产品定点生产企业,前身为淮北矿务局九一〇厂,始建于1969年,1998年改制,2004年在上海证券交易所上市,股票代码600985,是全国民爆行业第一家上市公司。经多年发展,目前已成为一家集科研、生产、流通、爆破服务、矿山开采、技术研发及转让、技术咨询一体化的大型民爆集团。

截至三季度末,淮北矿业股份有限公司拥有生产矿井17对,年生产能力3575万吨;拥有动力煤选煤厂5座,年入洗能力1210万吨;拥有炼焦煤选煤厂4座,年入洗能力2900万吨。

根据预案,雷鸣科化拟以每股11.38元的发行价格发行近17.42亿股,购买淮矿集团、信达资产、皖能集团、宝钢资源、国元直投等15名法人和3名自然人所持有淮矿股份97.49%股权,其余股权则支付现金约5.1亿元收购。此外,公司还将向不超过10名特定投资者以询价方式非公开发行募集配套资金不超过7亿元,主要用于支付此次交易的现金对价。

交易完成后,雷鸣科化将变身为爆破和煤炭双主业的上市公司,主营业务将新增煤炭采掘、洗选加工、销售,煤化工产品的生产、销售等业务。

从公布的业绩情况来看,淮矿股份今年1至7月份实现未经审计营业收入319.59亿元,实现净利润14.01亿元,将大幅提升雷鸣科化整体业绩。根据相关监管规定,本次交易尚需上海证券交易所审核并经中国证券监督管理委员会核准。

■记者 黄顺 通讯员 陈文靖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0