首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市全面完成今年政策性种植业保险任务

淮北新闻网讯 截至11月30日,我市全面完成2017年全市政策性种植业保险各项工作,共计投保小麦、玉米、大豆327.50万亩,保费收入5131.48万元,为38.85万户(次)参保农户提供了最高10亿元的风险保障。

此外,全年勘定受灾面积35.66万亩,赔付金额2624.92万元,理赔资金已全部通过财政“一卡通”账户支付到受灾农户,受益农户达24.47万户(次)。

今年受天气及病虫害影响,我市部分地区种植的小麦、大豆、玉米受到不同程度的灾害。接到灾情信息后,市农险办立即组织国元农业保险淮北中支公司联合市农委、农技专家、村镇协保员成立理赔领导小组,时刻关注天气变化和受灾田地的灾情,建立应急机制,随时做好受灾核损准备。

在查勘工作中,市农险办与保险机构对可能出现的灾情始终做到“第一时间”及时出险、“最高效率”优化服务,严把验标关,对实际种植地点、面积和作物长势进行GPS定位和影像资料留存,确保规范性、真实性。在实地查勘的基础上,严格把关大户投保、受灾面积,种植散户由各村协保员按投保清单收取保费,按照受灾面积确定理赔金额,做好投保和理赔清册、公示等材料上报归档工作,确保投保、理赔档案的健全、规范,有效杜绝了“人情理赔”“虚假理赔”现象发生。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0