首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市就业创业一站式服务中心正式运营

核心提示: 近日,我市授权两家机构开展7项就业创业业务,标志着我市就业创业一站式服务中心市场化运营序幕正式拉开。

淮北新闻网讯 为发挥市场在促进就业创业中的主渠道作用,推进就业创业一站式服务中心建设,通过自愿申请和资质审查程序,淮北市智诚人力资源服务公司和安徽百联商学教育科技股份有限公司两家机构被我市确定为就业创业一站式服务中心建设试点机构。

近日,我市授权两家机构开展7项就业创业业务,即:就业失业登记证办理,安徽公共招聘网(招聘会场次申请),失业动态检测,企业用工备案,灵活就业人员社保补贴申请,创业培训、技能培训申请,小额担保贷款申请等,此举标志着我市就业创业一站式服务中心市场化运营序幕正式拉开。

两家就业创业一站式服务中心试点机构均采取社会力量自建的模式,地处交通较为便利、服务对象较为集中的地段,总面积超过100平方米。为就业创业者和企业提供就业创业政策咨询、职业介绍、职(创)业培训与指导、素质测评、社保政策咨询、招聘信息发布、员工培训、人力资源外包、创业指导、创业洽谈、创业培训等一站式服务。

近年来,我市着眼于深化人力资源市场“放管服”改革,全面完成县(区)级公共就业人才市场整合、人力资源机构设立先证后照、取消流动档案管理及集体户挂靠收费等一系列改革,市、县、乡、村五位一体的公共就业创业服务体系进一步健全,人力资源市场主体活力进一步释放,营造出公共服务与市场化服务优势互补、融合发展的良好局面。

设立就业创业一站式服务中心,构建全时段、多元化、广覆盖的就业创业服务体系,是充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用的又一创新举措,也是市政府最新出台的关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作文件提出的明确要求。下一步,我市将依据省厅要求,研究制订一站式服务中心规范化建设管理办法,细化鼓励支持政策,统筹推进多元化建站模式,为城乡劳动者提供更多更优质的便捷、精准、高效的就业创业一站式服务。

■首席记者 王守明 通讯员 范猛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0