首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

幼儿出车祸生命危在旦夕 私企老板马宜明伸出援手

核心提示: “马经理救了俺孙子一命,俺全家真是感恩一辈子!”濉溪县南坪镇南坪村村民胡春华近几天逢人就称赞马经理。

淮北新闻网讯 “马经理救了俺孙子一命,俺全家真是感恩一辈子!”濉溪县南坪镇南坪村村民胡春华近几天逢人就称赞马经理。

马经理是濉溪县平通汽车贸易有限公司经理马宜明,11月末的一天中午,马宜明因身体不适,到南坪镇卫生院拿药,刚走出门诊部大楼,突然发现南坪村村民胡春华抱着一个幼儿,后边跟着一群人,大家焦急万分。一问才知,孩子才一岁半,刚才被一小轿车轧倒,生命垂危,急需救治。镇级医院不能救治,胡春华束手无策,一家人只顾哭泣,不知如何是好。当时医院的救护车辆外出救人,从宿州要救护车显然太慢。孩子急需到宿州市的皖北煤电总医院救治,马宜明当时还接到一客户购车电话,但他果断向胡春华说:“快,上我的车,抓紧时间送到宿州。”

马宜明驾驶自己的商务车辆,急速将孩子和家人送到皖北煤电总医院,当时孩子的爷爷、奶奶、妈妈都吓得不知所措,腿难以走路,神志迷迷糊糊。马宜明抱着孩子,挂号、交押金、找医生,进行磁共振检查,因为孩子伤势太重,估计需开颅手术,院方难以收治,建议转到徐州儿童医院。马宜明找来救护车辆,安排好送到开往徐州的高速公路路口,才放心回家,返回家已是下午1点半钟了。

据孩子爷爷胡春华介绍,马宜明还通过亲戚关系联系徐州儿童医院医生,提前做好挂号接收准备,晚上还电话咨询孩子伤情,让他一家人感激不尽。目前,孩子伤势稳定,正在救治之中。

■记者 吴永生 通讯员 邹杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0