首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

首届全国党媒优秀原创视频评选:淮北日报社视频《传承》杀进50强

核心提示: 由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的首届全国党媒优秀原创视频评选于日前揭晓,淮北日报社提交的公益短视频《传承》获“提名奖”。

淮北新闻网讯 由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的首届全国党媒优秀原创视频评选于日前揭晓,淮北日报社提交的公益短视频《传承》获“提名奖”。

12月1日,第五届中国网络视听大会媒体融合发展峰会在成都举行。此次峰会由人民网承办,以“新时代新媒体新视频”为主题,邀请重点新闻网站负责人、知名互联网公司领军者、高校研究机构的专家学者、全国党媒机构代表等重量级嘉宾,共同审视和探讨新时代的媒体融合发展业态,寻找媒体融合的视频创新路径。

首届全国党媒优秀原创视频评选结果在峰会现场揭晓。本次评选共有全国100多家党媒的236件视频作品参评。最终,深圳特区报等10家媒体的作品获“十佳选题奖”,辽宁日报等10家媒体的作品获“十佳创意奖”,解放军报社网络传播中心等10家媒体的作品获“十佳视觉奖”,北京科技大学等10家单位的作品获“十佳作品奖”,淮北日报等10家单位的作品获“提名奖”。

公益片《传承》由淮北日报社与濉溪县委组织部联合制作,2分多钟的短视频从一个小学生的视角,讲述了红色精神的延续,革命品格的继承。

■首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0