首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行濉溪县支行助力“大众创业 万众创新”

核心提示: 据了解,在原有家庭农场贷款业务的基础上,该行通过丰富贷款担保方式、降低贷款利率等方式,申请开办了以政府风险补偿资金为担保基金的融资风险补偿基金担保家庭农场贷款,全力破解农民专业合作社、家庭农场等新型农业主体融资难、融资贵的难题。

家住濉溪县韩村镇大李村的周翠娟是一名普通的农村妇女,仅靠传统的粮食种植维持生计,随着家里老人、孩子生活费用的增加,微薄的收入已无法满足家庭支出。2016年,周翠娟决定自主创业,经营葡萄种植,但资金问题又让她犯了难,一次偶然的机会,周翠娟在邮储银行濉溪县支行开展的“送金融知识下乡”活动中,了解到该行创业担保贷款产品后,立即提交了贷款申请,并成功贷到10万元创业担保贷款。

创业担保贷款是邮储银行淮北市分行联合市人社局等政府部门向再就业人员发放的政策性贷款,该项贷款由财政统一贴息,无需客户本人承担,只需满足担保人的条件,贷款金额最高10万元。

在获得这笔启动资金后,周翠娟开始了她的创业之路,仅用一年的时间,种植规模从几亩逐渐扩大几十亩,最终走上了致富的道路。作为当地创业成功的典型,每每听到别人的称赞,周翠娟都会说:“因为有邮储银行的支持,我才做了以前不敢想、不敢做的事”。

近年来,邮储银行濉溪县支行主动开展市场调研,结合实际积极调整创业担保贷款要素,逐渐降低再就业小额担保门槛,提高贷款额度,降低贷款利率,简化贷款流程,最大限度地帮助创业人员落实优惠政策。截至目前,该行累计发放创业担保贷款近3亿元,带动了10000余人就业。

近期,由濉溪县人民政府、人力资源与社会保障局、创业促进会联合在全县11家乡镇开展2016年小老板培育工程创业报告团巡回演讲活动。邮储银行濉溪县支行积极参与,就该行信贷产品及相关优惠政策做精彩演讲,全力支持“大众创业、万众创新”,受到种养殖户、家庭农场主、个体工商户及返乡创业者的一致好评。

邮储银行濉溪县支行自成立以来,始终坚持服务“三农”战略定位,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务最好一公里。近年来,该行在原有小额贷款的基础上,陆续推出了创业担保贷款、家庭农场(专业大户)贷款、合作社贷款、烟草贷、农业机械购置补贴贷款、劝耕贷等一系列产品,切实为当地种养殖户、家庭农场主、个体工商户提供信贷资金支持。

据了解,在原有家庭农场贷款业务的基础上,该行通过丰富贷款担保方式、降低贷款利率等方式,申请开办了以政府风险补偿资金为担保基金的融资风险补偿基金担保家庭农场贷款,全力破解农民专业合作社、家庭农场等新型农业主体融资难、融资贵的难题。为给再就业人员提供便利,该行通过提高贷款额度(额度提高至10万)、简化贷款流程等方式对创业担保贷款进行了优化升级,切实减轻了再就业人员的负担。

下一步,邮储银行濉溪县支行将借助成立三农金融事业部濉溪县营业部的契机,充分发挥在资金、网络等方面的独特优势,积极践行服务三农的战略部署,全力支持地方农业现代化、新型城镇化发展。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0