首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

现代企业股权专题讲座昨日开讲

核心提示: 作为淮北农商银行杯2017·淮北年度经济人物评选活动的重要组成部分,11月28日,实战型股权问题专家、企业法律风险管理专家刘国镔主讲的现代企业股权专题讲座正式开讲。

淮北新闻网讯 作为淮北农商银行杯2017·淮北年度经济人物评选活动的重要组成部分,11月28日,实战型股权问题专家、企业法律风险管理专家刘国镔主讲的现代企业股权专题讲座正式开讲。

“股权分配的目的,是让在座的‘火车头’们牵引的普通列车,全部升级成更高大上的高铁列车。”当天下午,在曼哈顿国际大酒店的讲座现场,两个多小时里,刘国镔既引经据典又结合当下形势,从现代公司的起源和发展历程讲起,向到场的我市企业界精英们介绍了他对公司和股权的基本认识,将平日里既难懂又难操作的公司组盘时的股权分配,以及对员工激励时的股权分配问题讲解的通俗易懂,不时博得阵阵掌声。

刘国镔是中国政法大学民商法硕士研究生,曾担任清华大学职业经理训练中心专职咨询(培训)师,有着近20年的企业管理、法律风险管理、执业律师工作经历。为了解决经营发展中遇到的一些现实问题寻求新的途径,淮北农商银行杯2017·年度经济人物推荐评选活动组委会特意将其邀请过来,与本市企业家和经营管理者进行了这次机会非常难得的面对面交流。

为了忠实记录淮北经济建设、转型发展的新成就,全面展示在中国碳谷·绿金淮北战略发展中,勇于担当、敢于创新、善于超越并作出突出贡献的优秀企业家新风貌,两年一届、被誉为淮北经济界“奥斯卡”的年度经济人物评选如期而至。据统计,目前已有近300名企业家报名参加今年的角逐。

首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0