首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

中国报业十九大融合传播峰会开幕

大美盐城逢盛会,鹿鸣鹤舞迎嘉宾。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中国报业十九大融合传播峰会暨百名社长总编沿海湿地(盐城)采风活动11月23日在盐开幕,来自中国报业协会、人民日报社、中国新闻社、中国报业杂志社、中华儿女报刊社、求是网、新华日报报业集团、浙江日报报业集团、广州日报报业集团、重庆日报报业集团、宁夏日报报业集团、澎湃新闻、韩国蔚山广域每日报社、欧洲时报,以及复旦大学、南京大学媒介管理研究所等130多家单位260多位嘉宾,共商宣传贯彻十九大精神的融合传播之道,研讨交流报业跨界文化产业的方略路径,同时深入我市采访采风,用笔和镜头进一步宣传盐城、推介盐城。

近年来,盐阜大众报报业集团积极顺应时代要求,着力深化内部改革,稳步推进融合发展,自主研发、自创方案、自建队伍,建成了统一指挥、统一采访、统一编辑、统一运营、分开发布的融媒体“4+1”平台。通过集成记者调度、新闻采集、内容整合、平台发布,改造传统的媒体新闻信息采集发布流程,实现“一次采集、多元生成、立体传播、全天发布”的传播新格局,进一步提高了新闻舆论的传播力、引导力,扩大了影响力、公信力。

11月22日至25日在盐举办的峰会,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业协会、盐城市文联协办,盐阜大众报报业集团承办。这次峰会是中国报业协会在党的十九大胜利召开后,举办的一次以学习宣传贯彻落实十九大精神为主题的会议。

峰会期间,安排了主题演讲、十九大融合传播研讨交流会、新时代媒体融合发展论坛、报业转型研讨会,以及贯彻落实党的十九大精神宣传报道专题讲座,对党的十九大期间融合传播的优秀作品进行表彰,并组织参观盐阜大众报报业集团融媒体“4+1”平台。与会的媒介大咖将走进我市经济社会发展的一线采访采风,大力度宣传报道盐城实施“产业强市、生态立市、富民兴市”战略进程中的新举措、新成就、新经验、新典型,充分展示盐城生态优先、绿色发展和开放包容、崇德向善的形象。

周俊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0