首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北技师学院成立我市首个学生廉洁社团

核心提示: 11月15日上午,淮北技师学院举行“清悦湖廉风学社”成立仪式。这是我市首个以廉洁文化为主题的学生廉洁社团,也是我省中职院校的首个学生廉洁社团,旨在传承廉洁文化、倡导廉洁精神、践行廉洁行为、营造廉洁氛围、推进廉洁教育。

淮北新闻网讯 11月15日上午,淮北技师学院举行“清悦湖廉风学社”成立仪式。这是我市首个以廉洁文化为主题的学生廉洁社团,也是我省中职院校的首个学生廉洁社团,旨在传承廉洁文化、倡导廉洁精神、践行廉洁行为、营造廉洁氛围、推进廉洁教育。

在成立仪式上,学院领导为社团进行授旗,社团成员进行了宣誓。下一步,社团将通过开展以“喜庆十九大清风润校园”为主题的书法、剪纸、手抄报展览、廉洁文化知识竞赛以及“清风廉韵”诗歌朗诵大赛等系列活动,扩大廉洁文化在学生心中的号召力和影响力。在2018届毕业生即将告别校园之际,社团还将面向毕业生发出“廉洁从业诚信做人”倡议书,将“廉洁教育”作为欢送毕业生的一种形式,为毕业生在今后职场生涯中提前修筑一道廉洁防线,引领毕业生“带着清风走向未来”,实现“一生廉洁”的承诺。

据悉,“清悦湖廉风学社”是在淮北技师学院党委、纪委和团委领导下的直属社团组织,意味着学校在学生倡廉方面具有组织机制上的优势。

记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社团 毕业生 清风
0