首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北一中斩获三金和团体一等奖

核心提示: 11月12日,为期3天的第九届全国中学生地理奥林匹克竞赛暨第15届国际中学生地理奥林匹克中国区选拔赛在广东省佛山一中顺利落幕。

淮北新闻网讯 11月12日,为期3天的第九届全国中学生地理奥林匹克竞赛暨第15届国际中学生地理奥林匹克中国区选拔赛在广东省佛山一中顺利落幕。包括清华附中、中国人民大学附属中学、北京十一学校、衡水中学等一百多所全国名校参与角逐。

经过综合题、景观题和户外题三场比赛,淮北一中8名参赛学生凭借着灵活而又严谨缜密的思维、沉着冷静的态度,不负众望,获三金二银两铜、团体一等奖的优异成绩,成为本届地理奥赛全国获得金奖最多的学校。其中徐欣然、陈家琪、朱振之3位同学获金奖并入选国家集训队;袁德睿、孙诗雨两位同学获银奖,李易泽、戴天铖获铜奖。

据悉,全国中学生地理奥林匹克竞赛是我国中学地理学科的重要赛事,竞赛优胜者将组成中国大陆代表队参加2018年在加拿大举办的第十五届国际中学生地理奥林匹克竞赛(IGEO)。全国中学生地理奥赛的内容涵盖自然与人文,侧重地理学基本技能的训练,并较突出人类活动与环境关系的问题解决。

■记者 王陈陈 通讯员 汪龙祥 张靖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0