首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

市民为118路驾驶员李翔点赞

核心提示: 11月14日,市民郑先生联系《淮北日报》记者,对驾驶员李翔的温馨服务给予赞扬,并衷心希望淮北文明乘车服务更上一层楼。

淮北新闻网讯 11月14日,市民郑先生联系《淮北日报》记者,对驾驶员李翔的温馨服务给予赞扬,并衷心希望淮北文明乘车服务更上一层楼。

事情发生在本月9日上午7时许。郑先生打算在淮北国家矿山公园站台乘坐118路公交车前往市区。当郑先生走到距离站台还有十几米时,恰巧一辆118路公交车驶入站台,因没有乘客上车,随后继续向前行驶。抱着一丝希望,郑先生站在路边挥手示意,驾驶员为他停下了车。待郑先生上车站定,公交车才缓慢起步前行。“我在向驾驶员道谢的同时,突然注意到这是一辆经过特别装饰的车。”郑先生回忆道,车子的扶手栏杆上扎着鲜花绿叶,车里弥漫着阵阵沁人心脾的芳香,轻快的音乐流入乘客的耳朵,令人心情舒畅。临下车前,郑先生与驾驶员交流了几句。驾驶员笑着说:“车子整洁了,我自己待在车里也舒服。”下车后,细心的郑先生记下车牌号皖F27693。“温馨服务是一方面,最主要这位驾驶员的技术非常好,乘坐他的车感觉很平稳。”郑先生说,当时同在车上的另一名乘客表示大家最喜欢坐这辆公交车。

记者联系市汽车运输有限责任公司公交分公司。武齐鲁经理表示,这辆公交车驾驶员名叫李翔,已零事故安全行驶近9年时间,多次获得“优秀驾驶员”称号。公司里像李翔这样,将车辆整理得干净整洁的司机还有很多,就热爱生活方面他却是最特别的。汽运热线3223318就曾多次接到市民表扬李翔的电话。为了提高市民乘车满意度,汽运公司还将根据不同线路打造各种主题的10米车厢文化,例如将通往大学城105路打造成流动书厢,118路打造成好人事迹厢等,同时进一步强化驾驶员素质,以求更好地服务于广大市民。

、■记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0