首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

2017年中国铝加工与润滑技术交流研讨会暨安徽淮北濉溪铝产业发展高端论坛举行

核心提示: 省人大常委会原副主任郭万清,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市委常委、副市长朱浩东,省开发区协会会长吴贻敬等出席论坛开幕式。

淮北新闻网讯 11月14日,2017年中国铝加工与润滑技术交流研讨会暨安徽淮北濉溪铝产业发展高端论坛在濉溪经济开发区科创大厦举行。省人大常委会原副主任郭万清,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市委常委、副市长朱浩东,省开发区协会会长吴贻敬等出席论坛开幕式。中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林主持论坛开幕式。

朱浩东在致辞中代表市委、市政府对论坛举行表示祝贺。他指出,濉溪县铝产业发展势头良好,是安徽省第二批战略性新兴产业集聚发展基地和淮北市重点支持的战略性新兴产业之一。此次论坛搭建了良好平台,希望企业家与淮北及其濉溪县建立广泛而稳固的联系,加强合作交流,共创美好未来。

范顺科在讲话中强调,铝加工企业要增加研发投入,提高自主创新能力;要重视环保健康安全和循环利用;要借助资本市场,实现快速发展;要把握好“一带一路”机遇,实施走出去战略。

北京科技大学新材料技术研究院副院长孙建林等11名专家,围绕铝板带轧制工艺润滑的挑战与创新等作了主旨报告。

本次论坛由中国有色金属加工工业协会和濉溪县委、县政府主办,濉溪经济开发区管委会、决策杂志社(安徽创新发展研究院)承办,以“千亿板块、聚变未来”为主题。市直有关部门、濉溪县负责同志与400余名专家、学者、企业家参加论坛。

论坛期间,13个招商引资项目签约濉溪经济开发区,涉及投资总额91.1亿元。

记者 吴永生 通讯员 周娜娜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0