首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

女子组织科目一替考后潜逃

民警蹲守两天将其抓获

核心提示: 11月9日,濉溪县四铺派出所民警经过两天的蹲守,成功将逃犯徐某抓获。

淮北新闻网讯 11月9日,濉溪县四铺派出所民警经过两天的蹲守,成功将逃犯徐某抓获。

11月8日上午,四铺派出所得到消息,有一名逃犯在濉溪境内活动,民警丁力、杨涛等人接到指令后,及时进行摸排、蹲守。找了一天一夜,在濉溪县某小区的拐角处发现了逃犯驾驶的车辆,但车中无人。因为不知道逃犯居住在小区的哪个楼层,为了不惊动逃犯,民警采取蹲守的方法,直到9日下午17时,民警发现两名女子从楼上下来,经过比对,民警发现其中一名戴着口罩的女子与逃犯徐某极其相似。此时,民警并没有惊动她们,而是悄悄地跟在她们后面,两名女子进入了一家洗浴中心,民警就在外面一直蹲守,两个小时后,两人出来了,戴着口罩的女子此时已经把口罩去掉,民警确定此人就是逃犯徐某,便立即下车将其控制住。

办案民警介绍,2017年7月8日,徐某在杭州某驾校组织人员在机动车驾驶员科目一考试中代替他人参加考试,案发后一直在逃。因组织考试作弊罪,其被浙江省杭州市公安局萧山分局网上追逃。

警方提醒,组织考试作弊罪是新设罪名,《刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

■首席记者 肖干 通讯员 黄春艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 逃犯 作弊 民警 蹲守
责任编辑:王洁茹
0