首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

交警三大队辅警宋春鹏被“点名”表彰

核心提示: 日前,交警支队对宋春鹏同志给予通报表彰,并要求全体民警、辅警要以宋春鹏同志为榜样,立足本职,扎实工作,努力为全市人民创造安全、文明、和谐的道路交通环境。

淮北新闻网讯 为弘扬先进,树立典型、鼓舞士气,日前,交警支队对宋春鹏同志给予通报表彰,并要求全体民警、辅警要以宋春鹏同志为榜样,立足本职,扎实工作,努力为全市人民创造安全、文明、和谐的道路交通环境。

今年10月18日晚20时许,行人程某某在石台镇程台村被一辆不明车辆撞倒,造成颅脑重度损伤,伤情严重,肇事者逃离现场。由于事发地地处偏僻郊区,人烟稀少,无目击证人,仅在现场旁边草丛中发现两块红色车辆碎片和划痕。鉴于案情疑难重大,交警三大队迅速成立专案组,全力侦破此案。经过大量细致的工作,确定嫌疑车辆大致外观图片以及向萧县永固镇方向逃逸路线。在萧县永固派出所的大力支持下,专案组成员、事故中队辅警宋春鹏身着便衣,驾驶私家车,先期对永固镇下属7个自然村、乡镇街道的所有摩托车修理铺、乡镇卫生所、药店进行逐一秘密排查,并联合当地派出所相关警力截取嫌疑人以及嫌疑车辆外观图片,对村内符合特征的车辆、人员逐一入户登记核实,并在重要嫌疑路口蹲点守候,每天都忙到深夜,顾不得寒冷和饥饿。几天时间内,共排查人员住户800多户,嫌疑车辆500余辆,终于在10月24日,锁定肇事嫌疑人为永固镇朱庄村村民朱某某。但狡猾的嫌疑人朱某某已潜逃至山东。经与山东警方联系,得知朱某某正住在莱西市某宾馆并准备于25日早晨退房,此时已经是24日晚上20时。战机稍纵即逝,宋春鹏协同专案组其他同事连夜赶赴山东莱西,经过来回12个小时长达1200公里的长途跋涉,最终将肇事嫌疑人朱某某抓获并顺利押解回淮北。

据介绍,多年来,宋春鹏守在平凡的岗位上认真负责。截至目前,共协助侦破逃逸事故100余起,协助抓获肇事嫌疑人50余人,取得的成绩得到领导同事和人民群众的高度肯定和一致好评。

■首席记者 肖干通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0