首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

谌伟宰学明朱浩东顾文钱界殊孙劲飚任东李加玉等市委常委到部分地区和单位宣讲党的十九大精神

核心提示: 李加玉强调,要认真对标对表,找准党的十九大精神与濉溪实际的结合点和切入点,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进“四个濉溪”建设,确保党的十九大提出的各项目标要求落实到濉溪发展的各方面和全过程。

淮北新闻网讯 近日,市委常委、秘书长、统战部长谌伟,市委常委、市纪委书记宰学明,市委常委、副市长朱浩东,市委常委、宣传部长顾文,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记钱界殊,市委常委、副市长孙劲飚,市委常委、组织部长任东,市委常委、濉溪县委书记李加玉分别到一些地区和单位,开展党的十九大精神宣讲活动。

11月3日下午,谌伟在全市统战系统开展党的十九大精神宣讲活动。

谌伟强调,全市统战系统要把握党的历史方位、最新思想和目标任务,进一步深化统一战线思想认识。要认真总结回顾近年来的统战工作,坚定做好统战工作的信心。要抓好十九大精神在全市统战系统的贯彻落实,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央集体领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步汇集统一战线力量,提高民主党派履职能力,促进“两个健康”,促进民宗领域和谐,培育新的社会阶层人士,深化与港澳台及海外人士交流交往,引导广大统战成员发挥自身优势,为淮北转型崛起提供广泛力量支持。

11月7日下午,宰学明来到濉溪县四铺镇周陈村,与群众交流学习十九大报告的心得体会。

宰学明强调,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,加快推进淮北转型崛起,合力开创中国碳谷·绿金淮北建设的美好明天。全市纪检监察系统要持之以恒抓好作风建设,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

11月7日下午,朱浩东在市安监局开展党的十九大精神宣讲活动。

朱浩东充分肯定了安监部门在全市经济社会发展中的作用和贡献。他强调,目前淮北同样进入了新时代,市安监局立足本职工作,不忘初心、牢记使命。要牢固树立为民意识、斗争意识和服务意识,认真履行安全生产监管职责。要牢固树立安全第一的思想,在新时代以实际行动把十九大精神落实到位、见到实效,努力开创安全生产监管工作新局面。

11月7日下午,顾文赴市文明办宣讲十九大精神。

顾文要求,学习宣传贯彻十九大精神,要坚持精准把握、勤学多思,在学懂弄通做实上下功夫,确保入脑入心。要将十九大精神落实到促进我市转型崛起的行动中,落实到中国碳谷·绿金淮北建设过程中,落实到市文明办的具体工作上,落实到本职岗位上,做到学以致用、落地开花。要在学习贯彻落实十九大精神的过程中树立起担当意识,严格自律、奋发有为、开拓创新,促进市文明办各项工作更上新台阶。

11月7日下午,钱界殊出席全市党委政法委系统宣讲党的十九大精神报告会。

钱界殊强调,全市政法系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划推动工作的强大精神动力和科学指南。要牢固树立“四个意识”,深入推进平安淮北和过硬政法队伍建设;要充分发挥政法机关职能作用,统筹推进司法体制改革和法治建设;要全面提升法治淮北建设水平,为我市加快推进中国碳谷·绿金淮北发展战略提供更加坚强的司法保障。

11月13日下午,孙劲飚来到市文旅体委,以宣讲党的十九大精神为主题,上了一堂生动的党课。

孙劲飚要求,要把握 “学懂”这一前提,学原著、读原文,认真学,深入解读党的十九大提出的重大思想观点,重大判断举措;要把握“弄通”这一关键,真正吃透精神,领会真义;要把握“紧跟”这一导向,主动对标,切实把十九大精神转化为指导实践推动工作强大动力;要把握“做实”这一根本,认真对照年初目标,抓好落实,做到以学习促工作、促发展,切实以实干的精神、昂扬的姿态推动十九大精神落地生根。

11月10日上午,任东走上世纪广场开放式党校的讲台,以报告会的形式为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

任东指出,党的十九大提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大战略,具有划时代的里程碑意义,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习、全面理解十九大的精神实质和根本要求,准确把握、深刻领会十九大精神的丰富内涵。他强调,党的十九大明确了新时代党的建设“总要求”和“八项重点任务”,赋予了组织工作光荣使命和重大责任。全市各级党组织特别是组织部门要提高站位、带头学习,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,突出抓好十九大精神学习宣传贯彻,全面提升干部、组织、人才等各项工作水平,为建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强组织保障。

11月8日,李加玉到双堆集镇开展党的十九大精神宣讲活动。

李加玉强调,要认真对标对表,找准党的十九大精神与濉溪实际的结合点和切入点,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进“四个濉溪”建设,确保党的十九大提出的各项目标要求落实到濉溪发展的各方面和全过程。坚定不移落实十九大战略部署,抓住用好发展机遇、政策机遇,加快建设现代化产业体系,加强和创新社会治理,全面推进党的建设,全面提升濉溪发展质量和水平。要学以致用推动发展,全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,结合省市县党代会精神,对经济社会发展和党的建设思路举措再修改、再完善。竭力抓好今年基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、安全生产、环境保护等重点工作,确保全面完成各项年度目标任务。积极谋划明年的工作,牢牢把握发展的主动权,努力以新的思路举措、新的精神风貌、新的发展成果,在濉溪大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为。

记者 俞晓萌 詹岩 方芳 商祥荣 傅天一 王守明 通讯员 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 习近平 精神
责任编辑:刘冰儿
0