首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

黄晓武慰问部分文明创建主创单位时指出

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 进一步深化文明创建工作提升城市文明程度

核心提示: 11月14日下午,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文来到市文明办、市城管局,慰问我市部分文明创建主创单位。

黄书记看望慰问部分文明创建主创单位-岳建文 摄 (1)

黄书记看望慰问部分文明创建主创单位-岳建文 摄 (2)

黄书记看望慰问部分文明创建主创单位-岳建文 摄 (3)

黄书记看望慰问部分文明创建主创单位-岳建文 摄 (4)

淮北新闻网讯 11月14日下午,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文来到市文明办、市城管局,慰问我市部分文明创建主创单位,与大家共享我市实现创城梦的成功喜悦,并代表市委、市政府、市文明委向全市人民和长期以来牵挂家乡的淮北人表示祝贺和感谢,向所有关心关注淮北发展的海内外朋友表示感谢!

14日上午,中央文明委公布了第五届全国文明城市入选名单,我市成功跻身全国文明城市,全市人民22年的文明追梦终于梦想成真。这标志着我市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设走在了全国前列。

黄晓武在慰问中谈到,11月14日是全市人民永远难忘的日子。这一天,淮北不仅实现了期盼22年的创城梦,而且是以全国第三名、全省第一名的优异成绩迈进第五届全国文明城市行列。这对于淮北这个煤炭资源型城市来说,要比其他城市付出更多的艰辛和努力,其意义非同寻常,价值更是弥足珍贵。喜讯通过淮北日报社、淮北广播电视台和淮北文明网敏锐迅速、形式创新、火力全开的宣传报道,使市内市外、网上网下的淮北人为之欢呼、欢庆、欢腾。

黄晓武强调,成绩的取得,首先是我们积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,在省委、省政府的正确领导下,大力推进精神文明建设的结果。其次是全市上下朝着目标,心往一处想、劲往一处使,党员干部带头,志愿服务争先,全城总动员,男女老少齐上阵,全市上下共同努力的结果。通过22年持久深入的文明创建,淮北城乡面貌日新月异,生态环境山清水秀,市民素质全面提升,群众福祉更加实在。尤其是近几年,通过大开放、大招商、大建设、大发展,加上一系列的宣传推介,城市知名度、美誉度、吸引力、竞争力提高到了新的水平,处处洋溢着文明、和谐、开放、创新的勃勃生机,实现了由“煤城”到“美城”的华丽转身。淮北用实践证明,一切工作都要为了人民、一切依靠人民,只要是以人民为中心,满足人民美好生活的向往,就一定能够得到人民的拥护和支持。感谢22年来大家与历届市委、市政府同心同德,一路同行,矢志不渝,让创建精神历久弥新、历久弥坚,成为淮北发展史上最为宝贵的精神财富。此次成功圆梦,让我们真正感受到了全市人民向上向善的强大合力,让我们真正感受到了全市干部真干事、肯干事、会干事的宝贵潜质,让我们真正感受到了全市上下文明团结、奋发崛起的巨大潜力。我们相信,有了这样良好的政治生态和人民群众的全力支持,淮北转型崛起一样能梦想成真!

黄晓武还强调,文明创建工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程。创建不易,保持荣誉更难。当前,淮北进入了新时代,踏入了新征程。我们要戒骄戒躁、再接再厉,以此为新的起点,在新征程上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化文明创建工作,提升城市文明程度和市民文明素养,提高市民的幸福感和获得感。要认真总结提炼22年矢志不渝创城经验,尤其是近几年来淮北万众一心、以人民为中心的创城思路和做法,为今后文明创建工作奠定基础,同时把创城精神永远保持和弘扬下去,形成淮北的城市品格和品牌,推动我市经济社会各项事业发展。

顾文在慰问中也表示,创建成功不是终点。让城市越来越整洁,越来越有序,越来越文明,一天更比一天美,才是创建全国文明城市的本质意义,也是全体市民最想要的结果。希望我市各创建单位以此为新的起点,继续努力,把淮北打造成培育和践行社会主义核心价值观的“排头兵”。

记者  黄顺  首席摄影记者  岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0