首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

保安传递正能量

核心提示: “真是太感谢你了,没想到我的钱包这么快找回来了。”近日,失主刘振激动地握着临涣焦化公司武装保卫部职工赵磊磊的手,感激之情溢于言表。

淮北新闻网讯 “真是太感谢你了,没想到我的钱包这么快找回来了。”近日,失主刘振激动地握着临涣焦化公司武装保卫部职工赵磊磊的手,感激之情溢于言表。

事情的起因还要从11月2日一大早说起。结束了早操训练的赵磊磊正步履匆匆地赶回宿舍换身衣服。在返回宿舍途中,赵磊磊突然感觉到自己好像踢到了什么东西,低头一看,原来是个棕色的条形钱包。“钱包内有2000多元现金,还有许多银行卡,虽然有身份证,但看上去却不像是公司职工。”赵磊磊回忆说。

“失主该多着急啊!”想着失主此刻焦虑的心情,赵磊磊坐立难安,他一边和队友一起仔细辨认失主的身份证,一边抓紧联系公司相关部门,希望借助各方力量尽快找到失主。很快,在大家的共同努力下,确定失主为职工食堂厨师刘振。联系上刘振后,赵磊磊执意要亲自送还钱包。

于是便有了文章开头的一幕。“真的非常感谢他,昨晚下班时我不慎丢失了钱包,找了一夜也没找着,原本都不抱希望了,没想到咱们保卫人员不仅拾金不昧而且亲自送还,这种精神太可贵了。”说罢,刘振再三邀请赵磊磊吃饭表示感谢,都被婉言谢绝。

一个人做一件好事不难,难的是一直坚持做好事。记者在采访中了解到,原来几年前,赵磊磊就曾在公司捡到4000多元现金,辗转多人寻找线索,最终如数归还失主,面对失主递来的500元奖励,赵磊磊同样只是说了一句“我只是做了一名保卫人员的分内之事”。近年来,在企业文化建设的引领下,临涣焦化公司不断涌现出为维护企业形象尽心尽力、默默奉献的好员工,赵磊磊就是其中的代表。

■记者 陈洪 通讯员 黄杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 赵磊磊 失主
责任编辑:王洁茹
0