首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

安徽雷博机车部件有限公司发展见闻

核心提示: 记者在采访中了解到,安徽雷博机车部件有限公司由瑞安市雷博机车部件有限公司投资2.

在濉溪经济开发区二期海棠路东侧安徽相驰车业有限公司内,还坐落着一家今年新投产的生产摩托车、电动车改装件的企业。11月7日,记者走进这家名为安徽雷博机车部件有限公司,只见偌大的车间里摆放着各种自动化的极其设备,员工们正忙碌在各生产线上。

“企业5月份投产,由于一时没有选中合适的地块,暂时利用相驰车业的一栋约6000平方米厂房,进行生产加工。”安徽雷博机车部件有限公司人事部部长赵强介绍说。

在赵强办公室,不时有前来应聘者进进出出,这些都是周边农民工来应聘操作工等岗位的。赵强告诉记者,安徽雷博机车部件有限公司目前已经吸收当地农民工70多名,未来企业正式生产后,将达到150人左右的规模。

记者在采访中了解到,安徽雷博机车部件有限公司由瑞安市雷博机车部件有限公司投资2.3亿元兴建。瑞安市雷博机车部件位于交通便利、经济繁荣的瑞安市塘下镇肇平垟工业区,邻近全国最大的摩配城。该公司自成立以来,一直坚持“高起点、高质量、专业化”的经营理念专业生产摩托车、沙滩车、雪地摩托车、改装摩托车液压制动器等几大系列产品,是一家集开发、生产、销售为一体的综合性企业。公司现有员工135人,其中管理人员20余人,中高级技术人员15人,主要开发和生产摩托车盘式液压制动器系列的各类产品,所生产的产品定期由武汉汽车工业大学摩托车研究所检测。该公司引进国外先进的技术和设备,具有机械产品叁维设计、开发能力,拥有台湾进口加工中心12台、倒立式枪钻2台、高速数控车床5台、钻削流水线2条、制动液加注机1台、制动器综合性能试验台1台、拖滞力矩检测台1台、在线检测流水线1条等先进的生产设备和检测设备,现具有年生产50万套摩托车液压制动总成的生产能力,其产品为广东、重庆等地的多家摩托车企业配套,并出口东南亚、欧洲、南美等地区。

赵强介绍,由于受土地、劳动力等要素制约,瑞安市雷博机车部件有限公司急于对外投资兴建新厂,后经过多方考察选择了浙商集聚较密集、区位资源优势较明显的濉溪县。

落户濉溪经济开发区的安徽雷博机车部件项目主要生产摩托车、电动车配件及改装配件,计划用地面积约50亩。该企业利用濉溪经济开发区及周边丰富的铝产品,进行熔炼再加工,通过其先进的生产设备,生产车叉、手刹柄、车把、扶手、脚蹬等铝制品配件,目前已经与绿源电动车建立合作关系,产品市场广阔。据悉,该项目全部建成达产后,可实现年产值1亿元,亩均税收15万元。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0