首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

今年以来我市新开工招商项目建设综述

核心提示: 初冬时节,记者走进位于濉芜现代产业园内的君意达金属制品项目建设现场,在一座将于今年12月正式投产的厂房里,记者看到,工人们正有条不紊地安装着设备。

QQ截图20171114100048

 

重点项目建设事关经济社会发展全局,招商引资项目在重点项目中占有重要地位。突出抓好一批关系长远发展、促进产业转型升级的重大招商项目,以项目建设的新突破,促进经济社会大发展,更是显得尤为重要。今年以来,我市以实施中国碳谷·绿金淮北战略为引领,咬定目标不放松,强推项目促超越,奏响了淮北大地追赶超越快发展、蹄疾步稳开新局的时代强音。

初冬时节,记者走进位于濉芜现代产业园内的君意达金属制品项目建设现场,在一座将于今年12月正式投产的厂房里,记者看到,工人们正有条不紊地安装着设备。

企业现场负责人告诉记者,该项目之所以能快速建设,与市、县领导的重视密不可分。为了保证项目的建设进度,从市领导到园区干部,轮番来项目现场督办协调。据介绍,淮北市君意达金属制品项目由东莞宏锦金属制品有限公司投资建设,总投资3.5亿元,用地110亩,总建筑面积7万平方米,项目分两期建成:一期建设四条年产1.5万吨3C铝挤压生产线,二期建成6万吨铝铸锭生产线及动力电池精密制造件生产线。项目全部建成投产后,可实现产值5亿元,上缴税收3000万元,带动300多人就业。

濉溪县今年新开工的高铁、航空座椅铝材项目厂房主体基础已经出地面,基建工作全面推开。该项目由无锡新大力铝业科技有限公司投资建设,项目固定资产投资5.2亿元,其中设备投资4.5亿元,占地约110亩,规划厂房建筑面积5万平方米,项目建设期12个月,项目建成后可年产1000万套高铁、航空座椅及壁橱铝材,实现新增税收3000万元,解决就业岗位500个。

与此同时,由安徽广博机电制造股份有限公司投资建设年产500万套压缩机用电机及10万套EPS轻型铝基外壳高效电动助力转向电机项目,总投资2.1亿元,占地79.08亩,总建筑面积32818平方米,目前也在加快建设。项目建成后,可预计实现年销售收入不低于2.68亿元,可创利税不低于1000万元。在相山区,东莞金富士食品有限公司投资的年产5万吨饼干休闲食品项目,协议投资2.5亿元,可年产各类休闲饼干5万吨。目前一期已建成投产,新增产值2.5亿元。目前,二期建成试生产,新增威化饼干生产线3条,新增产值3亿元,带动就业150人。

在杜集区段园工业集中区,新投产的安徽卫家健康科技有限公司车间内,50名工人经过培训后已经上岗,他们正在车间内切割、打磨、组装等工序上忙碌着。

“安徽卫家健康科技项目主要产品是远红外家用光波房,由江苏康诺尔远红外设备有限公司投资5.6亿元兴建。”该公司项目现场负责人许琳说。该项目落户段园开工建设仅仅5个月时间,建设厂房1.9万平方米,实现部分投产。该项目全部建成投产后,可年产100万台远红外健康设备,年销售收入7.9亿元,实现税收2460万元,带动就业300人。在杜集经济开发区,安徽皖鑫锌业科技有限责任公司投资的热浸锌项目投入生产。公司拥有先进的镀锌设备与环保设备,一期建设一条热浸锌生产线和两条镀锌铁丝生产线,采用国内先进的天然气脉冲式加热,达到同行业先进水平,年产量超50000吨、年产值超亿元。

在烈山区,合肥亚太日化有限公司投资1.5亿元建设的亚太日化物流项目,主要建设洗衣粉、香皂、洗衣皂、餐具洗涤剂、洗手液、洗发水、沐浴露等家用清洁用品物流交易平台,集仓储管理、货物运输、信息服务等功能为一体的商贸物流中心。目前,项目已经全面投产运营,产品主要出口日本、美国等国家,年出口营业额达2000万美元。

在市开发区,安徽华越服饰有限公司投资建设的华越服饰加工生产项目建成投产,协议投资2200万元,可年产外贸出口高中档服饰200万件。全部达产后可实现年销售收入约6000万元,年预期税收为200万元,可安排就业约300人。

截至9月底,我市各载体单位累计新开工项目124个,其中工业项目75个,占60.5%,协议投资5亿元以上项目16个,占12.9%。新开工项目中协议投资规模较大的项目有濉溪县协议投资5.2亿元的新宝泰轻工机械项目、协议投资5.2亿元的厚德汽车零部件项目,相山区的碧桂园商业综合体项目,杜集区协议投资5.4亿元的花园新材料、协议投资5.6亿元康诺尔远红外设备项目,烈山区协议投资5.1亿元的天悦电子项目等。

记者 吴永生 ■摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 项目 投资 年产 建设
责任编辑:刘冰儿
0