首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区党员示范推进社区志愿服务常态化制度化

核心提示: 本报讯 烈山区着眼增强广大党员的宗旨意识和服务意识,激励党员干部弘扬志愿服务精神,结合推进“两学一做”学习教育,创新开展党员志愿服务“五个一”活动(即组建一支群众满意的党员志愿者队伍,收集一批群众提出的意见和建议,解决一批群众面临的实际困难,建立一个联系服务群众的长效机制...

 

烈山区着眼增强广大党员的宗旨意识和服务意识,激励党员干部弘扬志愿服务精神,结合推进“两学一做”学习教育,创新开展党员志愿服务“五个一”活动(即组建一支群众满意的党员志愿者队伍,收集一批群众提出的意见和建议,解决一批群众面临的实际困难,建立一个联系服务群众的长效机制,倡导一种奉献、友爱、互助、进步的社会风尚),形成了“党员干部示范引领、居民群众积极参与”的良好氛围,实现了社区志愿服务活动常态化、制度化、长效化。

依托在职党员进社区报到活动,组建各类愿者服务队伍82支,注册志愿者达4.2万余人,其中党员志愿者6628人;设立环境整治、便民服务、帮困助残、法律援助等服务岗位6大类,明确岗位职责,引导志愿者认岗定责。针对辖区弱势群体,组织党员志愿者上门开展结对帮扶活动。利用学雷锋志愿服务站(点)、志愿服务广场、认领“微心愿”等志愿服务平台,采取多种形式开展志愿服务活动。

今年以来,全区共组织各类志愿者服务队开展 “4个100、4个1000”主题志愿服务、“周五志愿服务日”、四关爱活动、法律咨询、家政服务、卫生整治、文明劝导、文化下基层、植绿护绿等集中性志愿服务活动383场(次),累计募捐钱物6.6万元,惠及辖区居民、学生2.8万余人,赢得了社会各界和广大居民的好评。

记者 陈洪 通讯员 秦爱军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0