首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区委常委会传达学习省市学习宣传贯彻十九大电视电话会议精神

核心提示: 11月6日下午,烈山区召开区委常委会议,传达学习省、市学习宣传贯彻十九大电视电话会议精神。区委书记张力主持会议并讲话。

11月6日下午,烈山区召开区委常委会议,传达学习省、市学习宣传贯彻十九大电视电话会议精神。区委书记张力主持会议并讲话。

张力指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。中共中央下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,省委、市委分别召开常委扩大会、中心组理论学习会传达学习贯彻党的十九大精神,我们要不折不扣落实好中央和省、市委重大部署和安排,精心组织学习、精心组织宣传、精心组织培训、精心组织落实。全区各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,严格按照李锦斌书记在省委中心组理论学习会议强调的“大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实”要求,以钉钉子精神全面抓好十九大精神落实,确保取得实实在在的成效。

张力强调,要切实抓好学习培训。严格按照习近平总书记提出的 “全党要来一次大学习”的要求,面向全区全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员、干部认真学习党的十九大精神,真正做到学深学懂、入脑入心。要按照中央和省、市委要求,尽快制定认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。学习培训要牢牢把握十九大精神的精髓要义,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要在“六个聚焦”上下功夫。

张力强调,要切实抓好集中宣讲。开展十九大精神集中宣讲活动,中央有部署,省委有要求,市委有规定。全区各级党委 (党组)要按照中央的统一部署及省委、市委的具体要求,认认真真落实到位。区委常委要以身作则,率先垂范,带头开展十九大宣讲活动。目前方案正在制定当中,下周各位常委要抽出时间,带头宣讲、亲自宣讲,以实际行动带动全区广大干部群众的宣传贯彻,希望大家认真做好准备。其他四大班子成员也要主动开展宣讲活动,深入各地区、各部门、各单位集中开展宣讲。要把宣讲着力点放在“学通弄懂做实”上,重点阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入解读十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。着力推动党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心,切实把全区广大党员、干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

张力强调,切实抓好结合文章。全区各地区、各部门、各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神与实施“121”发展战略结合起来,坚持两手抓、两手硬。要按照总书记要求,拿出实实在在的举措,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到行动上、体现到工作中,更好地谋划和推进美丽烈山建设,切实推动党的十九大精神在烈山落到实处、见到实效。要精心组织好区人大、区政协“两会”和全市基层党建观摩会;要扎实做好征地拆迁,全力保障和加快东部新城建设;要强化招商引资,认真落实“四送一服”,加快落地项目建设进度;要高位推进棚户区改造,认真落实包保方案,牵头常委要定期调度,深入一线,现场办公,解决问题,保质保量完成市下达的8201套棚户区改造任务;要严格落实环保督察意见整改,突出问题导向,对标问题,制定整改方案,限期达标销号。要认真盘点全年工作,对市下达的目标任务开展“回头看”,查漏补缺,奋力冲刺,确保完成全年各项任务。

通讯员 邓亚萍 陈鹏鸟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 宣讲 精神
责任编辑:刘冰儿
0