首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

携手共防 杜绝山火

核心提示: 11月11日上午,相山风景区组织景区党员和护林防火人员在相山公园东大门开展主题为“携手共防,杜绝山火”的万人签名活动。

图为市民游客踊跃参与签名活动

 

为进一步增强全民参与森林防火的意识和热情,动员广大社会力量加入森林防火行动,确保相山风景区山林防火工作万无一失,11月11日上午,相山风景区组织景区党员和护林防火人员在相山公园东大门开展主题为“携手共防,杜绝山火”的万人签名活动。

活动中,景区工作人员向市民和游客发放了《珍爱景区,防火于未“燃”》及《致市民的一封信》等防火宣传资料,并向他们介绍了山林火灾的危害及相关法律条例;护林防火人员则向市民游客普及了森林火灾预防和扑救知识。活动现场气氛热烈,引得诸多市民和游客纷纷参与。

■摄影 记者 陈洪 通讯员 周梦军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 防火 相山 景区 火灾
责任编辑:王洁茹
0