首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

八头牛深夜“越狱”民警悉数帮找回

核心提示: 11月10日凌晨3点,村民老李家的8头牛突然“失踪”,濉溪县四铺派出所巡逻民警帮忙找至天明,最终将8头牛全部找回。

淮北新闻网讯 11月10日凌晨3点,村民老李家的8头牛突然“失踪”,濉溪县四铺派出所巡逻民警帮忙找至天明,最终将8头牛全部找回。

当日凌晨3时许,四铺派出所包村民警周猛带领联防队员在辖区巡逻时,发现有几位村民在路边打着手电来回呼喊,便主动下车询问情况,原来养殖户老李一时大意,忘记关牛圈的门,当晚发现牛全部“越狱”不知所踪。这些牛每头都得千把斤,算起来价值超过八万块。民警立刻查看了牛圈,现场观察不像是盗窃,于是调取路口监控查看,并决定分头找牛。

直到早晨6时许,带着一路人马一路找寻的周猛发现,一处湿漉漉的地面有些碎土,像是牛走过的痕迹,于是按照痕迹向前寻找。步行几公里之后,周猛发现痕迹越发明显,判断牛可能就在附近,于是拿着光线渐暗的手电筒继续在附近搜寻。“牛眼,别吓着它们,大家都别动……”突然,旁边树下出现几个反光的亮点,周猛立即将在不远处的老李喊来,经过查看,8头牛正头挨着头在树下休息。

看着失而复得的牛悉数返回圈里,老李紧紧握着民警的手再三感谢。

■首席记者 肖干 通讯员 刘宇 王继玮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周猛 老李 痕迹 树下
责任编辑:王洁茹
0