首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

请为你心中“最美城管人”投票

核心提示: 11月13日,记者从市城管综合执法局获悉,由市文明办、市总工会、市城管执法局联合开展的寻找我市第二届“最美城管人”活动,15日开始投票。

淮北新闻网讯 11月13日,记者从市城管综合执法局获悉,由市文明办、市总工会、市城管执法局联合开展的寻找我市第二届“最美城管人”活动,15日开始投票。

他们,是城市道路的“美容师”;他们,是城市秩序的“安全卫士”;他们,是人们归家途中的“引路天使”……他们,是城市管理的执行者,是城市形象的塑造者,更是城市“品牌”的创造者。他们,就是城市的“最美城管人”。11月15日——11月19日,张瑞、代志勇、段绪强、张艳梅、殷建强、王峰、丁华丽、王领、齐锋、李敏等20位入围候选人开始接受广大市民的网络投票评选。

据了解,“寻找最美城管人”评选活动自今年4月份启动以来,得到了我市社会各界及广大市民的积极响应,《淮北日报》也陆续报道了部分最美城管候选人的故事。

市城管局相关负责人表示,此次“最美城管人”的评选,就是要挖掘城管和环卫基层战线执法业务精湛、素质优良的城管队员和环卫工人。

广大市民可以关注、并通过“淮北日报”“淮北城市管理”两个微信公众号,为心中的最美城管人投票。投票时间为:2017年11月15日9时——11月19日18时。为了保证投票环节的公平、公正和透明,寻找“最美城管人”的投票采取了严格和规范的流程。若出现软件恶意刷票及异常拉票等情况,将视为作弊立即取消候选人的投票资格。

市城管综合执法局党委副书记刘长勤介绍,投票结束后,将结合公众投票结果,组委会经实地考察、集中评议,确定表彰对象。对最终评选出的全市10名 “最美城管人”,市文明办、市总工会和市城管局进行联合表彰,并给予一定的物质奖励,对事迹特别突出的由市总工会授予淮北市“五一”劳动奖章,推荐参加市劳动模范评选表彰,由市文明办向市文明委推荐参与为“淮北好人”“安徽好人”“中国好人”的评选。

■记者 徐志勤 通讯员 马晓伟 实习生 杨宇娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 城管人 投票 城管
责任编辑:王洁茹
0