首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

爱心汇聚,滞销的萝卜卖完了

核心提示: 10月30日,本报刊登了濉溪县刘桥镇孟口村村民孟召敏妻儿患重病、丰收的萝卜滞销、自己无暇顾及萝卜销售的事情,此事引起众多爱心人士的关注,大家纷纷伸出援手,帮助这个困难的家庭。11月13日,记者获悉:在各方努力下,滞销的萝卜已经售完。

淮北新闻网讯 10月30日,本报刊登了濉溪县刘桥镇孟口村村民孟召敏妻儿患重病、丰收的萝卜滞销、自己无暇顾及萝卜销售的事情,此事引起众多爱心人士的关注,大家纷纷伸出援手,帮助这个困难的家庭。11月13日,记者获悉:在各方努力下,滞销的萝卜已经售完。

“从报纸上了解到孟召敏家萝卜滞销的消息,我们就在想能为他家做点什么,于是学校决定从他家采购1000斤萝卜。”刘桥中学后勤部主任邢明志告诉记者。该校派人与孟召敏取得了联系,11月2日,孟召敏将1000斤萝卜送至刘桥中学。与此同时,口子酒业股份有限公司相关领导也从新闻媒体报道中了解到孟召敏的情况,购买了10000斤萝卜。负责此事的公司员工告诉记者:“他家的遭遇牵动我们的心,企业购买萝卜,就是想帮他一把,解决燃眉之急。”

11月13日,孟召敏对记者说:“目前萝卜销售近5万斤,除部分青萝卜在地里仍在生长外,滞销的红萝卜销售殆尽。”在这里,孟召敏想通过本报向所有奉献爱心的单位、企业和个人表达感谢之情,他说:“要不是这么多好心人的帮助,这么多滞销的萝卜我真不知道该怎么办。你们的义举我会一直铭记在心。”

■记者 黄旭 王晨 实习生 杨紫妍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孟召敏 萝卜
责任编辑:王洁茹
0