首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市保密部门荣获“全省保密系统先进集体”称号

核心提示: 全市保密部门以保密要害部门、要害部位的保密管理为重点,开展保密日常监管和年度专项检查,排查失泄密隐患,对问题单位主要负责人进行保密约谈,对责任人进行党纪政纪处理,有效推动了保密工作责任制的落实。

淮北新闻网讯 近日,省委保密委、省委组织部联合通报表彰了全省保密系统先进集体和先进个人,我市市委保密委办公室(市国家保密局)被授予“全省保密系统先进集体”荣誉称号。市委书记黄晓武专门作出批示,要求再接再厉做好全市保密工作。

近年来,我市保密部门深入贯彻落实中央和省、市委关于保密工作的重要决策部署,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北建设大局,保密工作转型升级迈出可喜步伐。记者了解到,为切实做好新形势下的保密工作,我市高度重视,高位推进,保密基础工作进一步夯实。市委常委会定期听取保密工作汇报,市委中心组每年坚持学习保密法规,并将保密工作纳入全市目标管理绩效考核。市委书记黄晓武就贯彻落实中央及省委关于保密工作重大决策部署多次作出重要批示。市委常委、秘书长、统战部长、保密委主任谌伟对保密工作十分重视,每年主持召开1—2次市委保密委全会。我市还在全省率先出台了《市委保密委员会议事规则》,同步建立市委保密委委员带队检查和年度述职制度。市保密部门创造性编制《保密工作基础台账》,保密工作步入了制度化和规范化的轨道;创新方式,拓宽领域,保密常识意识进一步强化。每年确定一个主题,开展保密法律法规宣传月活动,推动保密法制宣传进机关、进军营、进学校、进社区、进农村、进厂矿,成功打造全省首个市级保密宣传教育基地——“保密薪火岭”,探索出一条群众性保密法制宣传教育新路;加大投入,强化措施,保密监管查处水平进一步提高。三年来,投入200多万元用于市保密技术监管中心建设,先后建成全市涉密计算机违规外联保密监测平台、互联网接入口保密监测平台、互联网门户网站保密检查平台和市保密综合业务信息系统平台,形成“一中心四平台”建设格局,保密监管能力覆盖全市党政机关。全市保密部门以保密要害部门、要害部位的保密管理为重点,开展保密日常监管和年度专项检查,排查失泄密隐患,对问题单位主要负责人进行保密约谈,对责任人进行党纪政纪处理,有效推动了保密工作责任制的落实。

辛勤耕耘收获了丰硕果实,我市保密部门在全省地市保密工作综合考评中连续三年被评为优异等次。今年8月,省委保密办(省国家保密局)专门在我市召开全省保密工作现场会,推广我市保密工作经验。

记者 陈洪 通讯员 雷阳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 保密 保密工作
责任编辑:刘冰儿
0