首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

首届柳孜大运河文化艺术节开幕

核心提示: 玉露凝霜辞秋色,运河古埠汇宾朋。11月13日上午,由濉溪县委、县政府主办的“2017安徽淮北濉溪首届柳孜大运河文化艺术节”隆重开幕。

淮北新闻网讯 玉露凝霜辞秋色,运河古埠汇宾朋。11月13日上午,由濉溪县委、县政府主办的“2017安徽淮北濉溪首届柳孜大运河文化艺术节”隆重开幕。

既有古墨书香又有民俗风情,还有小河老街兼具典雅古韵。为期四天的本届艺术节包含“百家翰墨·运河风情”大型书画展,“柳江放歌·濉溪盛情”艺术节专场文艺演出,“运河之声·鼓乐濉溪”2017安徽濉溪首届运河流域鼓书曲艺展演,新编大型古装泗州戏《柳江口》演出等各具特色、精彩纷呈的环节,以及濉溪县招商活动推介等多项内容,彰显了该县的运河文化、红色文化、古镇文化、民俗文化、酒文化、古乐文化等六大文化艺术魅力,营造了历史与时代相结合全新风尚的“运河文化旅游品牌”。

濉溪县历史悠久,人文荟萃,文化底蕴深厚,境内文物古迹星罗棋布,拥有5处国家级重点文物保护单位。2014年6月22日,中国大运河——柳孜运河遗址成功入选“世界遗产名录”,我市从此有了一张世界级文化名片。近年来,濉溪县文化文物事业保持了健康持续发展的良好态势,一系列文物保护重点工作、重大项目、重点工程持续深入开展,运河沿线遗产保护利用成效显著。目前,大运河柳孜点已成为中国大运河中最富文化内涵、最具地方特色、最具观赏价值的遗产点之一。

■首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0