首页 > 新闻网 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1114早报

报头

 

【今日头条】

我市多管齐下争取国家资源枯竭城市转型政策

——————

据市发改委数据,今年以来,我市获得国家资源枯竭城市中央财政支付资金5.2514亿元、省级配套0.32亿元,共计5.5714亿元。

自2009年3月被国务院列为第二批资源枯竭城市以来,我市抢抓政策机遇、多管齐下全面争取相关支持政策,助力打造全国资源型城市转型发展样板区。

市发改委积极研究政策,通过国家资源枯竭城市转型绩效考评年度自评、积极参展“砥砺奋进的五年”大型成就展、全面总结宣传资源枯竭城市“转型十年”工作情况等工作,积极与国家发改委振兴司沟通对接,同时借助专家智库聚人脉、出点子,全面争创国家资源枯竭城市可持续发展示范市。

紧盯国家资源枯竭城市中央财政转移支付政策,我市通过不懈努力,被国家列为第二批资源枯竭城市,2008年至2016年期间连续获得中央财政转移支付资金40.81亿元,省级配套资金2.598亿元,合计43.408亿元。国家资源枯竭城市中央财政转移支付政策在2016年期满后,我市又成功争取新一轮转移支付政策,从2017年至2021年连续五年,我市将继续获得转移支付资金。

采煤沉陷区综合治理是资源枯竭城市转型重要部分,瞄准国家采煤沉陷区综合治理支持政策,我市成功将濉溪县纳入全国首批重点采煤沉陷区综合治理工程试点,从2017年起连续4年,濉溪县将获得国家在资金和项目上的支持。据统计,2017年,国家发改委安排中央预算内投资计划2.016亿元支持濉溪县4个采煤沉陷区治理项目。

掌握老工业区搬迁改造和国家专项建设基金政策后,2015年以来,通过采煤沉陷区综合治理、独立工矿区、城区老工业搬迁改造等专项,对口争取国家专项建设基金项目5个,获得3.457亿元国家专项建设基金支持。

【今日天气】

今日多云,高温16℃,低温6℃,东北风微风。

【本期导读】

※我市保密部门被评全省先进※

淮北两小学花样跳绳创佳绩※

※网约车资格证考试即将开考※

※零度气温将至市民注意防寒※

※组织驾考替考潜逃四月被抓※

※热线:公共自行车丢失咋办※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆我市保密部门被评全省先进集体☆

近日,省委保密委、省委组织部联合通报表彰全省保密系统先进集体和先进个人,我市市委保密委办公室(市国家保密局)被授予“全省保密系统先进集体”荣誉称号。

连续三年,我市保密部门在全省地市保密工作综合考评中被评为优异等次。今年8月,省委保密办(省国家保密局)专门在我市召开全省保密工作现场会,推广我市保密工作经验。

☆“寒冬送温暖”专项救助行动启动☆

即日起,至明年3月15日,我市启动开展“寒冬送温暖”专项救助行动,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员。市救助站实行24小时接待服务,市民如发现有露宿街头的生活无着流浪乞讨人员,可拨打110或市救助站求助电话3112203。

专项行动中,救助站实行24小时接待服务,加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨区域联动寻亲工作,及时帮助走失的流浪人员回归家庭。

☆淮北两所小学花样跳绳队创佳绩☆

11月12日,第四届上海国际交互绳大奖赛在上海青浦落幕。我市第二实验小学灵动花样跳绳队和淮纺路小学clever花样跳绳队在少年组规定套路A的比赛中,分别以总分第一和第二的成绩夺得冠军。

据了解,本次大赛有近60支国内外顶级交互绳参赛队伍汇聚上海,同台竞技。其中少年组共有23支单位,29支队伍参赛,分别来自上海、北京、安徽、浙江、江苏等十余个省市以及中国香港、韩国、日本等地,规模为历届之最。

☆网约车从业资格证考试即将开考☆

记者日前从市运管处获悉,11月15日上午,淮北市第一批网约车驾驶员从业资格考试在淮北职业技术学院(老校区)开考,有120名考生参加考试,考试合格者将获得网约出租汽车驾驶员从业资格证。

市运管处运政人员表示,首场考试一共一个半小时,共考两门,一是全国公共科目,考试内容包括国家出租汽车法律法规等知识;二是区域科目,包括淮北市地方法规等。

网约车从业资格证考试成绩在考试结束10日内公布。考试合格成绩有效期为3年。

——第3帧——

【民生万象】

☆本周0℃气温袭来 市民注意防寒保暖☆

据市气象台消息,预计本周后期将有明显降水降温过程,本周内最高气温19℃左右,最低气温0℃左右。

17日起,受北方强冷空气南下影响,我市有一次降水、大风降温天气过程。冷空气过后,我市平均气温将下降7-9℃,19日早晨最低气温可降至0℃左右。

由于阵风增强以及降水降温等因素,本周不适宜外出运动和洗车,同时也是感冒和过敏性鼻炎的易发期,请市民朋友们注意做好防寒保暖工作。

☆组织人员驾考替考 潜逃4月终被抓获☆

7月8日,徐某在杭州某驾校组织人员在机动车驾驶员科目一考试中代替他人参加考试,案发后一直在逃。因组织考试作弊罪,其被浙江省杭州市公安局萧山分局网上追逃。

11月8日,四铺派出所得到消息,逃犯徐某在濉溪境内活动,立即开展摸排、蹲守,最终在濉溪县某小区发现其踪迹。11月9日下午17时,民警发现两名女子从该小区走出来,其中一名带着口罩的女子与逃犯徐某极其相似。随后两名女子进入一家洗浴中心,民警就在外面一直蹲守。两个小时候后,两人从洗浴中心出来,带着口罩的女子此时已经把口罩去掉,民警确定此人就是逃犯徐某,便立即下车将其控制住。法网恢恢,疏而不漏,潜逃了4月,徐某终被抓获。

☆女青年拾金不昧  民警接力找失主☆

11月10日,孙疃派出所值班民警正在孙疃街开展巡逻时,忽然一个女青年走过来,对巡逻民警说她刚才在孙疃街上捡到一只皮包。民警打开皮包一看,里面有各种票据、银行卡及大量现金等。

见此情形,巡逻民警立即在捡包地周围调取视频监控资料,同时联系派出所值班室查询钱包的失主是否报警。派出所值班室通过信息化查询,对报警记录、钱包里面证件排查,得知失主户籍地系孙疃镇杨柳村这一线索,并排查出与失主同村人的联系方式,费尽周折联系到了失主。

11月11日,失主李女士来到派出所领回了自己的钱包及4000元现金。

——第4帧——

图说相城

 

【图说相城】

趣味拓展促和谐

——————

11月11日,西街道办事处组织社区居民开展“我运动、我健康、我快乐”全民趣味健身活动。

来自辖区近百名居民在教练的指导下,兴高采烈地进行“疯狂履带”“击鼓运球”“不倒的森林”等拓展小游戏。活动的开展,不仅提高了社区居民的身体素质,还促进了邻里关系,增强社区的凝聚力和向心力,形成“和谐社区一家亲”的良好氛围。

——第5帧——

【本周话题】

淮北拟出台办法加强城市养犬管理,你怎么看?

——————

近日,市文明办、市公安局等部门组成考察组,赴山东日照、威海学习考察市区养犬管理办法,这标志着淮北加强城市养犬管理工作正式启动。《淮北文明18条》规定:“文明养犬,遛狗要牵绳,粪便及时清。”但仅靠道德的约束远远不够,个别人携大型犬外出时不拴犬链;有的人携犬只出门不愿意清除犬粪;还有些人将犬只饲养在居民楼楼道、天台等公共场所,影响了人们的正常生活。加强城市养犬管理已刻不容缓!对此,你怎么看?

1*****01362:我觉得关键在于提高养犬人的素质和责任感,一要规范养犬,遵守公约,二要负起责任,善始善终,不随意抛弃。

1*****03051:每次带孩子去散步都得提心吊胆的,不反对养狗,但是请文明养狗。

1*****35029:大大的赞,偶遇无绳溜大狗,总是感觉到毛骨悚然。

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****09703:我借的公共自行车被别人骑走了,到现在还没还,我该怎么办?

淮北市公共自行车服务中心工作人员介绍:如果已经超过24小时,市民可以到淮北市公共自行车服务中心交付丢失车辆的押金,先停止计费。工作人员会帮助寻找丢失的车辆,找到丢失自行车后会退还市民所交的押金,市民若有疑问可拨打市公共自行车服务中心电话0561-6080011咨询。

1*****06528:我家恒大名都的旁边有个工地半夜都在施工太扰民了,希望有关部门能去调查下。

濉溪县城市管理局工作人员介绍:已经接到关于该工地夜间施工扰民的投诉,工作人员已到现场执法,目前该工地已停工。如果再发现噪音扰民的情况市民可拨打濉溪县城市管理局办公室电话0561-6075973反映。

1*****19032:听说2路车因为修路改道了,怎么改的?

【热线回复】(记者 齐新亚)淮北市中北巴士公司工作人员介绍:因淮海西路(西山隧道至S202路段)施工,影响公交2路、3路、15路、27路正常运行。从11月10日起以上4条线路上午7点至下午18点30分改线运行。

具体走向:淮海中路(古城路)——濉溪路——人民路——S202——淮海西路。改线期间电厂站和凤凰山站不再停靠,公交车经过的沿途公交站台一律停靠。

1*****18092:杜集区段园镇毛庄村铁轨处继上次整修,现在又有一大段时间没有施工,听说到年末都不会再修了?村民出行极不方便,桥下污水积聚,久日不干,日后桥下要是生了绿苔,村民走下面过岂不是很危险?

【热线回复】(记者 齐新亚)段园镇工作人员表示,市民所反映的施工项目属于符夹线扩能改造项目,为市级重点工程项目。此处施工暂停的原因是施工过程中发现一道军用光缆。

中铁十六局符夹铁路项目工作人员介绍:正与部队相关产权单位协商,预计12月份再次施工。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【杜集要闻】

☆张保成主持召开全区学习宣传贯彻党的十九大精神大会☆

11月6日,全区学习宣传贯彻党的十九大精神大会召开。市政协副主席、杜集区委书记张保成出席会议并作重要讲话,杜集区区长姜颖主持会议。杜集区政协主席栗红等出席会议。

张保成强调,要充分认识,深刻领会党的十九大精神的重要意义。要凝心聚魂,切实树牢习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本指导思想。要深化学习,形成推动美好杜集建设的强大合力。

姜颖在主持会议时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到高度重视、立即行动,精心组织、周密安排,学以致用、知行合一。

☆杜集区收听收看全省贯彻党的十九大精神大会电视电话会议☆

11月6日,全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会电视电话会议召开。市政协副主席、杜集区委书记张保成,杜集区区长姜颖姜颖、杜集区政协主席栗红等在杜集分会场收听收看电视电话会议。

会议要求,各级党委党组要把学习宣传贯彻党的十九大精神当成当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,以贯彻党的十九大精神的实际行动和丰硕成果展示新气象,实现新作为。

☆张保成率队赴山东招商考察☆

11月6日至7日,市政协副主席、杜集区委书记张保成率队赴山东进行招商考察。

张保成强调,恒亚集团在高端制造业方面拥有核心优势,双方强强联合,既有利于五征集团拓展军方市场,也有利于恒亚集团实现转型,希望双方创新合作形式,拓展合作领域,携手实现更大的合作成果,着力打造一个高标准、高质量的精品工程。

☆上海电气集团客商来杜集区投资考察☆

11月9日,上海电气集团客商一行来杜集区高岳街道考察,杜集区区长姜颖等陪同考察。

姜颖指出,上海电气集团的业务板块、技术优势与淮北产业发展方向、建设领域契合度很高,且实力雄厚,真诚欢迎上海电气参与淮北的建设与发展。

☆杜集区委全面深化改革领导小组会议召开☆

11月9日,杜集区委全面深化改革领导小组会议召开。

会议指出,要严格按照中央和省市委决策部署,积极稳妥推进群团改革工作。

——第8帧——

【多彩杜集】

☆北京首旅集团来杜集区考察文旅项目☆

11月9日,北京首旅集团华龙休闲旅游开发有限公司副总经理张波来到杜集区考察文旅投资项目。

考察期间,张波一行重点考察了杜集区旅游地块、旅游基础设施配套及房车营地建设条件。张波表示,杜集区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,开发潜力无限,是一方值得投资的热土,并对来杜集区投资发展文旅项目表示浓厚意向。

☆杜集区举办第四届非公企业职工技术比武☆

11月11日,杜集区举行第四届“林光杯”非公企业职工技术比武总决赛。全区20余家非公企业共100多名队员参赛。

本次技术比武设机械制造类、纺织类两个赛场,主会场设在林光公司。机械制造比武项目有:普通车床、数控车床、电焊、钳工;纺织类比武项目有:粗纱、细纱、并条。

☆杜集区开展环保执法“零点行动”☆

11月9日,杜集区环保局开展“零点行动”,对辖区内重点企业及突出环境问题进行执法检查。

执法人员先后检查了重点涉水企业新希望六和公司,开渠路扬尘治理情况以及地质环境治理项目。同时还对禁烧值守情况进行了巡查。对各单位存在的问题提出了整改要求及整改时限,确保全区大气、水环境持续改善。

☆富林环保科技项目落户段园工业集中区☆

11月9日,由嘉兴市富林化纤有限公司投资的富林环保科技项目在淮北段园工业集中区开工建设,开工现场举行隆重的奠基仪式。

富林环保科技项目占地70亩,总建筑面积4.8万平方米,总投资5.2亿元,计划于2018年9月底完工。建成投产后,年产值将达到2.5亿元以上,实现利税1130多万元,同时能解决当地200人左右的就业。

☆朔里镇物理农业新体系建设项目成功签约☆

11月7日,杜集区朔里镇人民政府与杭州波光中道农业科技有限责任公司就物理农业新体系建设项目的签约仪式举行。

该项目是朔里镇的招商引资项目,主要经营农业技术、生物技术的技术开发、技术服务等。项目总投资5000万元,占地5亩,预计年产值3000万元,年创税收200万元。

——第9帧——

图片杜集1

 

【图说杜集】

杜集区2017年校园足球联赛开幕

——————

11月7日至9日,杜集区“皖新传媒杯”校园足球联赛在杜集区实验小学举办。

本次校园足球联赛旨在激发了青少年参与足球运动的热情,推动全区校园足球运动蓬勃开展。联赛分初中组、小学组别,在两个赛点同时举行,全区13个足球队参加比赛,比赛共进行19场。

经过激烈角逐,杜集区实验初中、石台实验小学代表队分别获得中小学组冠军。

——第10帧——

【点击历史】

江姐被害牺牲

——————

“你是丹娘的化身。你是苏菲娜的精灵,不。你就是你。你是中华儿女革命的典型”。这是狱中难友赞颂江竹筠(即小说《红岩》中江姐的原型)的诗句。

江竹筠(1920—1949),四川省自贡市人。1948年4月,因叛徒出卖,江竹筠及其他一批同志被捕,押往重庆,关押在中美合作所“渣滓洞”监狱。

在狱中,特务头子徐远举妄图从她身上打开缺口,令其手下特务接连对她进行刑讯,用夹手指、坐老虎凳、灌辣椒水等酷刑折磨她,后采更丧心病狂地在她的指尖上钉进一根根竹签子,致使她一次次痛昏过去,但她始终未吐露一点情况,表现了共产党人视死如归的英雄气概。1949年11月14日,江竹筠与31名难友一道壮烈牺牲于中美合作所集中营内的电台岚垭,年仅29岁。

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:任晓伟  杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0