首页 > 新闻网 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1113晚报

晚报报头

 

【导读】

>十九大精神与我们这一行:

金融活水滋养实体经济和民生

>安徽省计划建百余生态旅游区

>安九高铁全线已全面进入建设

>不得在烈士陵园等地跳广场舞

>共享app押金难退用户求助黄牛

>两伊边境强震已致上千人死伤

>故障连连 iPhoneX让苹果出糗

——第2帧——

 

【首条】

安徽省公布国民营养计划 机关企事业单位将配母婴室

----------------

省政府办公厅日前印发《安徽省国民营养计划(2017~2030年)》,其中针对孕产妇及婴幼儿、学生、老年人、患者、贫困地区人群、运动人群六大重点人群,提出生命早期1000天营养健康、学生营养改善、老年人群营养改善、临床营养、贫困地区营养干预、吃动平衡等六大行动,旨在不断满足人民群众营养健康需求,提高全民健康水平,为建设健康安徽奠定坚实基础。

◆人均食盐摄入量将降低20%

◆对学生超重肥胖进行干预

◆机关企事业单位要建母婴室

◆开展老年人群营养状况监测和评价

——第3帧——

 

【十九大精神与我们这一行】

“金融活水”,滋养实体经济和民生

----------------

十九大报告提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。我省基层金融工作者纷纷表示,金融业只有回归本源,服务实体经济,滋养民生,方能行稳致远,金融机构一定要突出主业,下沉重心,增强服务实体经济能力,坚决防止脱实向虚。

>>>国开行安徽分行助学贷款审贷员王君怡:坚持金融精准扶贫,助贫困学子圆求学梦。

>>>中行合肥中银大厦支行行长唐晨辰:用心服务,满足百姓日益增长的理财需求。

>>>建行“瑞琴热线”创始人王瑞琴:提高服务水平,更好满足实体经济有效金融需求。

——第4帧——

 

【民生】

●日前,《安徽省生态旅游发展规划》正式出台,未来我省将在保护优先、合理利用前提下,大力发展生态旅游,将建百余生态旅游区,到2025年实现生态旅游占旅游总收入的70%。

 

●安(庆)九(江)高铁江西段日前已正式开工建设,标志着安九高铁全线已全面进入建设阶段。

 

【知政】

●国家体育总局:不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,不得因广场舞健身活动产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活。

 

●上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。

与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

 

【反腐】

●日前,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国新闻社原党委书记、社长刘北宪进行了立案审查。经查,刘北宪违反政治纪律,违反中央八项规定精神,严重违反组织纪律,严重违反廉洁纪律。刘北宪被开除党籍,取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法办理。——第5帧——

 

社会

 

●图片新闻:昨日,全球首艘2000吨级新能源纯电动船在广州广船国际龙穴造船基地吊装下水。该船总长70.5米,充电两小时即可续航80公里。该船建成将填补世界同吨位内河双电驱动散货船的空白。

——第6——

 

【万象】

●浙江省宁波市鄞州区教育局出台了新的中小学作业管理规定,提出了中小学教师作业布置的要求。规定提出,如果学生做作业时间超过晚上10点还未完成,在家长证明下,学生可选择不做完剩余的作业。

 

●多家单车公司遭遇发展困境,黄牛却在其中发现了“商机”,声称收取130元至150元不等的费用可帮助用户退款。对于黄牛收费退钱的行为,也有不少用户在担心诈骗和希望止损的犹豫中,保持观望态度。

 

【追踪】

●上海祝桥江镇社区小型超市房屋坍塌现场搜救工作结束,共搜救出9人,其中6人受伤,3人死亡(其中1人送医院后医治无效死亡)。超市实际负责人陈某已被控制。事故原因仍在调查之中。

——第7帧——

 

【财经】

●13日上午,浙江吉利控股集团有限公司与美国太力(Terrafugia)公司达成最终协议,收购太力公司的全部业务和资产,未来将在中国量产飞行汽车。

2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产,2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

 

●日本富豪孙正义掌控的软银,离入股网约车巨头Uber又近了一步,软银入股Uber达初步达成:拟100亿美元买入14%股份。

 

【文娱】

●今日唐德影视称公司收到了Talpa传媒发来的好声音终止协议。唐德面临着无法继续制作《中国好声音》,并且还要继续支付4125万美元许可费的风险。2016年1月28日,唐德与Talpa签署协议以分期支付6000万美元许可费获得《中国好声音》5年版权。唐德表示,希望以协商的方式解决此事,并且会继续制作《中国好声音》节目,但也不排除使用法律手段。

——第8帧——

【天下】

●12日发生在伊朗与伊拉克边界附近地区的7级以上强震,已经导致207人死亡,1700人受伤。强震还引发山体滑坡,阻碍救援工作。伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者。

>>>美联社报道称,此次强震后,大约发生了50次余震。伊朗媒体称,该国至少14个省受到地震影响。

 

●故障连连,iPhoneX再次让苹果出糗:首先是屏幕遇冷会暂时丧失触摸反应。对于生活在北方的消费者来说,确实会影响到日常生活。另一方面,多位国外网友反映,他们拿到的iPhoneX屏幕左侧或者右侧边缘有一条细长的绿色长线,虽然不影响使用,但看着非常不爽

——第9帧——

 

 

 

【明日天气】

明日多云,高温15℃,低温7℃,东北风微风。

 

【生活指数】

穿衣指数:建议穿外套等服装。

晨练指数:较适宜。

洗车指数:较适宜。

钓鱼指数:较适宜。

——第10帧——

 

 

【二手市场】

13637240257:一马路西头电厂高层学区房,屋内家电齐全,有暖气,租金面议。

 

18110336229:步行街西侧惠苑路(金冠紫园东30米),六层4楼,90平方,2室1厅,1厨1卫,2阳台,中等装修,电视,冰箱,洗衣机,空调,太阳能,热水器,齐全,领包即住。交通便利,生活便利。

 

17309612299:培训教育机构招生策划文员1人,要求平面(广告)设计专业,本科及以上学历,有1年以上工作经验者优先!

 

18756117262:某保险公司招聘业务主管、业务经理和业务员若干名,男女不限,年龄要求20岁以上(含20岁在内),55岁以下(含55岁在内),工资面谈。

 

13965882626:出售楚韵电器南门三层三楼朝阳住宅,厨卫齐全36平方10.7万。

 

发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至106580007975;寻找您想要的二手物品,不妨常到这里来转转。

声明:由于手机报篇幅有限,【二手市场】栏目每次刊发信息不超过20条,更多信息详见淮北网【信息发布】栏目刊出,敬请关注!

因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!

〖淮北手机报编辑部〗

——第11——

 

【导视】

19:35电视剧:《凡人品格》 展昭参加创业秀节目,他和马小薇的支持数竟然是一样的。(安徽卫视)

——————

19:34电视剧:《急诊科医生》 江晓琪和何建一一起在隔离区为吴靓接生,吴靓平安生出一对龙凤胎。(东方卫视)

——————

19:55电视剧:《猎场》 熊青春为郑秋冬去银行工作不高兴。(湖南卫视)

——————

22:08电影:《少年时代》 讲述一个男孩从6岁到18岁的成长历程,及其父母亲各个方面的变化。(CCTV6)

——第12——

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

报尾

 

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0