首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

《用心按动快门》在亚洲微电影艺术节获大奖

核心提示: 11月7日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市启幕。艺术节期间,亚洲微电影“金海棠奖”揭晓并颁奖,国网淮北供电公司王文工作室团队拍摄的纪录片《用心按动快门》获评优秀作品奖(二等奖),这是自去年第四届亚洲微电影艺术节该团队拍摄的作品获评“金海棠奖”好作品奖(三等奖)后,再获此殊荣。

img_0840_副本

 

11月7日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市启幕。艺术节期间,亚洲微电影“金海棠奖”揭晓并颁奖,国网淮北供电公司王文工作室团队拍摄的纪录片《用心按动快门》获评优秀作品奖(二等奖),这是自去年第四届亚洲微电影艺术节该团队拍摄的作品获评“金海棠奖”好作品奖(三等奖)后,再获此殊荣。 

本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。本届亚洲微电影艺术节,比往届更具国际性,邀请了欧盟、美国、西班牙、泰国、缅甸等多个国家的影视艺术家、影视创作团队参与。本届“金海棠奖”参评作品题材广泛,共收到参评作品4360部,比上届增加1000多部。如今,亚洲微电影艺术节已被誉为目前最有影响力、最有权威性、最有美誉度、最受观众喜爱和专家好评的微电影盛典。

此次获奖作品《用心按动快门》通过自述式拍摄手法充分展现了王文作为一名摄影家对于摄影的独特见解和多年来不懈的坚持,王文在摄影创作方面成绩斐然,摄影作品在国内外各类大赛中频获大奖,本人也先后被授予国家电网十大摄影家、被新华社和美国媒体摄影家学会联合授予“国际摄影大师”、受邀出任中国企业摄影家联盟副秘书长等。 

近几年,王文高端影视创作工作室团队在国网淮北供电公司领导的大力支持和王文的带领下,通过打造卓越的影视创作团队,力求达到以“大师”级人物带领一批影视新人,并创作出更多反映供电企业履行社会责任、为经济社会发展提供优质服务、反映员工风采的优秀影视作品。 2013至2017年期间,该团队先后创作了《最美的誓言》《妈妈战斗过的地方》《爱飞扬》《过年》等多部微电影、公益广告、纪录片、宣传片等影视作品。

通讯员:王磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0