首页 > 新闻网 > 手机报 > 本周话题 > 正文

淮北拟出台办法加强城市养犬管理,你怎么看?

核心提示: 近日,市文明办、市公安局等部门组成考察组,赴山东日照、威海学习考察市区养犬管理办法,这标志着淮北加强城市养犬管理工作正式启动。《淮北文明18条》规定:“文明养犬,遛狗要牵绳,粪便及时清。”但仅靠道德的约束远远不够,个别人携大型犬外出时不拴犬链;有的人携犬只出门不愿意清除犬粪;还有些人将犬只饲养在居民楼楼道、天台等公共场所,影响了人们的正常生活。加强城市养犬管理已刻不容缓!对此,你怎么看?

淮北拟出台办法加强城市养犬管理,你怎么看?

——————

近日,市文明办、市公安局等部门组成考察组,赴山东日照、威海学习考察市区养犬管理办法,这标志着淮北加强城市养犬管理工作正式启动。《淮北文明18条》规定:“文明养犬,遛狗要牵绳,粪便及时清。”但仅靠道德的约束远远不够,个别人携大型犬外出时不拴犬链;有的人携犬只出门不愿意清除犬粪;还有些人将犬只饲养在居民楼楼道、天台等公共场所,影响了人们的正常生活。加强城市养犬管理已刻不容缓!对此,你怎么看?

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0