首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

爱心义卖暖相城

核心提示: “既能帮助需要帮助的人,又能拍到自己想要的物品,参加这样的活动非常有意义。”11月12日下午,在尚德爱心义卖会活动现场,频频举牌、满载而归的黄女士告诉记者。

第八届读者节暨第四届文化惠民消费季活动-岳建文 摄 (56)

 

淮北新闻网讯 “既能帮助需要帮助的人,又能拍到自己想要的物品,参加这样的活动非常有意义。”11月12日下午,在尚德爱心义卖会活动现场,频频举牌、满载而归的黄女士告诉记者。

当日,她不仅竞拍到相土风情石榴酒、恒大粮油、相山老酸奶等质优价廉的物品,更获得了帮助别人、快乐自己的满足感——付出的每分爱心善款,将全部用于公益事业,专款专用。

“从金银珠宝到粮油大米全部1元起拍!明后两天体育场!”11月10日,淮北报业“直播淮北”微信公众号发布相关拍卖通知:在11月11日和11月12日下午的市第八届读者节暨市第四届文化惠民消费季活动现场,由淮北日报社主办,淮北报业尚德文化传媒有限公司、淮北市公益协会承办,安徽汉风拍卖事务有限公司支持的尚德爱心义卖会将如期开拍。消息不胫而走,迅速在相城刮起了一股“暖风”。

“现场所有商品1元起拍,所筹善款悉数捐赠。”在现场的记者看到,既有粮油日杂又有金银首饰,还有古典名著和高端白酒……接连两天,拍卖会现场成了读者节活动人气最旺的片区之一:在里三层外三层的围观下,针对各自心仪的拍卖品,参与拍卖的爱心人士打破了每轮一元的 “潜规则”,不少人开始十元二十元的往上加价。不少原本持观望态度的市民按捺不住激动的心情,纷纷进场参与竞拍,“爱心无大小,只有愿不愿意做。无论出多少钱,都是为爱心事业尽一份力。”

截至11月12日下午,尚德爱心义卖会圆满落幕,现场共筹集爱心善款3000余元。

以爱之名,传播公益文化,援手困难群体,服务公共利益。2013年7月20日,我市首个真正意义上的具有社团法人资格的民间公益组织,淮北市公益服务协会由淮北日报社、安徽曦强乳业集团、淮北兆基实业有限公司、淮北市汉享食品有限公司等单位以及热心社会公益事业的市民发起成立。近年来,协会以宣传公益理念、开展志愿服务、组织公益活动、救助困难群众、促进社会文明进步为宗旨,广泛组织会员单位和志愿者开展“一对一”助学、社区服务、未成年人思想道德建设等各类公益活动。主办方介绍,此次爱心义卖筹集的所有爱心善款,将全部用于淮北市公益服务协会开展的公益项目,并及时公布使用情况。

■首席摄影记者 岳建文 首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0