首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

绿金淮北采风行

核心提示: 11月11日,淮北市第八届读者节暨第四届文化惠民消费季开幕当天,淮北日报优秀通讯员、新媒体活跃用户看发展、品文化、观美景,展开了一次内容充实的绿金淮北采风行。

第八届读者节暨第四届文化惠民消费季活动-岳建文 摄 (36)

 

淮北新闻网讯 淮北花园新材料、安徽机电、淮北北站、高岳现代农业示范园、南山汉文化博物馆、南山观景台,11月11日,淮北市第八届读者节暨第四届文化惠民消费季开幕当天,淮北日报优秀通讯员、新媒体活跃用户看发展、品文化、观美景,展开了一次内容充实的绿金淮北采风行。

采风的第一站是淮北花园新材料有限公司,该公司拥有多条超轻钢住宅主体生产设备,致力于打造国内领先的集研发、生产、加工、设计、销售为一体的装配式建筑材料制造企业。一进厂区大门,通讯员们和新媒体活跃用户的目光就被两座装备完成的样板房所吸引,一会这敲敲,一会那看看,还有人拿出相机拍照记录。进入生产车间,看到该公司的3D打印设备,众人都表示很新鲜,围着公司负责人“连珠炮”般问起了问题。“以前听过3D打印,但今天是第一次亲眼见到这个技术被运用在工业生产中,希望能有越来越多的大项目、好项目落户淮北,咱也努力多写稿,把发展成果报道出去。”通讯员孙祥逊告诉记者。

在前往淮北北站的路上,通讯员们和新媒体活跃用户就在车里讨论起高铁通车对我市发展的促进作用,激动的情绪溢于言表。到达淮北北站后,一行人纷纷拿出相机,从不同的角度拍摄这座静待使用的车站,并在站前合影留念。

南山是这次采风的最后一站,沐浴在午后温暖的阳光中,通讯员们和新媒体活跃用户走进南山汉文化博物馆,在讲解员的带领下,了解南山汉文化遗存、民风古韵以及南山长寿文化和美好乡村建设情况。随后,众人登上南山观景台,俯瞰秋日南山美景和南山村村貌。

在返程的路上,许多人都表示意犹未尽,希望报社能够多组织这样的采风活动,带着大家看看绿金淮北新气象,进一步加深对我市历史文化和经济社会发展情况的了解,开阔视野、活跃思路,进而写出更多好稿件,将中国碳谷·绿金淮北推介好、宣传好。

光荣,今天属于我们。

■首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 南山 淮北 采风 绿金
责任编辑:王洁茹
0