首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

“金色云天”项目各项工作稳步推进首批506户拆迁安置房开始正式交付

核心提示: 目前,除了云天之都西苑的506户拆迁安置房已经开始交房,“金色云天”项目其余工作也在稳步推进。淮北云天置业有限公司管理人负责人告诉记者,今年3月1日,火车站南广场复工建设,地下负一和负二层工程土建部分已经基本完成,11月5日开始进行装修工程,计划2018年4月底竣工。

淮北新闻网讯 “要不是政府出面,已经在外租房居住十多年的我们,还不知道啥时才能熬到头呢。我们发自内心的感谢政府,感谢这里的所有工作人员。”11月10日上午8时30分,穆林坤第一个来到“金色云天”办公楼,在工作人员的引领下办理领号登记、核算差价等手续时,不禁向记者感慨道。

这一天起,包括穆林坤在内,“金色云天”项目西苑小区二标段3栋、6栋、7栋、8栋、9栋楼的506户拆迁安置户,已经陆续开始办理房屋交付手续。他们将正式告别长期在外租住的漂泊不定,住进期盼已久的新房。

淮北云天置业有限公司成立于2005年,注册资金6000万元,在我市火车站周边的黄金地段开发了“金色云天”项目。因经营不善、资金链断裂,2015年末,该公司资产负债率达127.23%,已资不抵债,“金色云天”项目随之处于停工状态,众多安置户、购房户权益多年得不到落实。

为全力保障人民群众的切身权益,维护全市房地产市场的健康发展和社会大局稳定,盘活社会沉淀资产,市委、市政府成立工作组,创新思路和措施,推动金色云天项目在法律框架内走上多方协商和解之路。今年1月17日,云天公司债务人向市中级人民法院递交申请,以云天公司不能到期清偿债务为由,要求法院裁定云天公司破产还债。今年2月,云天公司股东根据股东会决议,向法院提出和解申请。5月9日,市中级人民法院主持召开淮北云天置业有限公司和解案债权人会议,在多名省、市人大代表、政协委员和特约监督员的见证下,和解方案表决通过,“金色云天”项目得以继续建设。

目前,除了云天之都西苑的506户拆迁安置房已经开始交房,“金色云天”项目其余工作也在稳步推进。淮北云天置业有限公司管理人负责人告诉记者,今年3月1日,火车站南广场复工建设,地下负一和负二层工程土建部分已经基本完成,11月5日开始进行装修工程,计划2018年4月底竣工。历经多次曲折谈判,最大的后续工程、涉及安置户近千户的北苑西区已经签订施工补充协议,预计2019年5月底竣工。

首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0