首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

曾凡银赴江浙等地考察多层次养老服务体系建设

核心提示: 在社区居家养老上,南京市社区居家养老服务中心建设了全覆盖、功能完善的社区养老服务站,完善了市级养老服务平台和大数据系统,既保证了社区居家服务及时到位,也保证了政府的有效监管和相关补助政策的落实,市政协专题调研组要认真汲取先进经验,有针对地提出意见建议,供市委、市政府决策参考。

淮北新闻网讯 11月8日至11日,市政协主席曾凡银带队前往浙江省、江苏省等地考察多层次养老服务体系建设。

曾凡银一行先后考察了嘉兴老年医疗中心、南京市社区居家养老服务综合中心以及多处社区养老服务站。

曾凡银指出,随着人口老龄化的加剧,养老问题已经成为关系国计民生、社会和谐与稳定的重大问题,也是十九大报告中指出的人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间矛盾的一个体现。构建多层次养老服务体系,要在坚持兜住底线,强化基本保障的基础上,推进养老服务供求结构改善,有效盘活资源,培育多元市场主体,从根本上解决养老服务的供需矛盾。可借鉴嘉兴老年医疗中心的经验做法,在政策扶持、人才支援上加大对民营医养结合医院的“民办公助”力度,引导社会资本参与养老事业。在社区居家养老上,南京市社区居家养老服务中心建设了全覆盖、功能完善的社区养老服务站,完善了市级养老服务平台和大数据系统,既保证了社区居家服务及时到位,也保证了政府的有效监管和相关补助政策的落实,市政协专题调研组要认真汲取先进经验,有针对地提出意见建议,供市委、市政府决策参考。

市政协秘书长徐超,市政协办公室、提案委负责同志陪同考察。

通讯员 刘鹏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 养老 曾凡银 居家
责任编辑:刘冰儿
0