首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

双堆集镇统筹城乡发展改善人居环境

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪县双堆集镇坚持以农村环境综合整治为突破口,大力开展美丽乡村建设,统筹城乡发展,改善人居环境。

该镇通过规划引导、资源整合,突出特色、分类指导,着力打造各具特色的美丽乡村。2016年度市级美丽乡村中心村沈湖村和罗集村,重点建设环境整治、卫生改厕、村庄绿化亮化等项目,总投资220万元,现已全面完成并通过省级验收。2017年度双堆集镇政府驻地建成区整治项目,农贸市场工程已基本完工,道路排水工程正在紧张施工;刘楼省级中心村建设项目,下水道、户厕、绿化和文化广场工程正在施工;吴井市级中心村建设项目,下水道和户厕项目已基本完成。拆违控违工作也取得阶段性成果,全镇拆除违法乱搭建房屋7处约4000平方米,拆除非法驾校3家。

同时,双堆集镇大力开展农村陈年垃圾和生活垃圾综合整治,镇村人居环境得到显著改善。该镇积极推广新技术,加强对农业面源污染的监管和治理。加大秸秆禁烧工作资金投入,深入宣传教育,加强机械管控,全面落实值守点建设,实现了秸秆的全量还田,并拆除非法石料厂、搅拌站9家,拆除爆破非法窑厂2家,切实减少污染物排放,防治大气污染。为加大河流环境的整治,该镇今年拆除违法养殖场6家,减少污水排放,河长制工作得到全面落实。

■记者 吴永生 通讯员 侯天涯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0