首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

周凤珍荣获第六届全国道德模范提名奖

淮北新闻网讯 11月9日,中国文明网公布了中央文明委发布的第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,我市环卫工人周凤珍荣获全国道德模范提名奖。

根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,最终评选出58名全国道德模范,265名全国道德模范提名奖。

周凤珍是我市一名普通的环卫工人,也是一位“献血女状元”。35年来,周凤珍献血170多次,其中捐献血小板148次、献全血12次、为急救病人献血50多次,成为我市O型血的“应急血库”。1998年,在周凤珍的感召下,她的丈夫和亲友被“带”进了无偿献血队伍。2000年,50余名环卫工人加入了应急献血志愿服务队,开展应急献血200余次,累计献血量已达10多万毫升。

市文明委号召全市广大干部群众认真学习周凤珍的先进事迹,立足岗位,从自身做起,从身边小事做起,弘扬真善美、传播正能量,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献应有的力量。

记者 商祥荣 通讯员 李云

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0