首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市妇联组织各界妇女深入学习宣传贯彻党的十九大精神

十九大报告提出,要创新群众工作体制机制和方式方法,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

为推动党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作,连日来,市妇联以“听得懂、能领会、可落实”为标准,组织人员分赴企业、农村、学校、社区、家庭等地,采取主题宣讲、热点应答、座谈交流等方式,面对面地向妇女群众宣讲十九大精神,让广大妇女群众一起感受时代脉动,畅谈变化成就,展望美好未来。

“我们将围绕党的十九大提出的目标任务,找准妇联工作切入点和结合点,组织开展‘巾帼心向党、建功新时代’主题实践活动,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,在社会生活和家庭生活中发挥‘两个独特作用’,在建设中国碳谷·绿金淮北的火热实践中贡献巾帼力量。”市妇联负责同志表示,党的十九大提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我们擘画了新征程的新蓝图,也为今后的工作提供了纲领与方向。我们将组织各级妇联,把学习、宣传、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一方面,采取妇女群众喜闻乐见的形式,到农村、机关、学校、社区去宣讲十九大精神。另一方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

“市妇联领导与我们面对面谈心,结合亲身体会宣讲十九大精神、告诉我们怎样去为人民服务,这对我们今后的工作有着重要的指导意义。”濉溪县刘桥镇任圩村村主任、妇联主席徐晓娟激动地说,习近平总书记所作的报告全面深刻、鼓舞人心。作为农村群众的领头人,我将以更加积极的精神状态投入到工作中去,不忘初心、继续前行,撸起袖子加油干,带领全村百姓创业发展、脱贫致富,让全村群众生活得更加幸福,让村居环境更加和谐美好。

省三八红旗手、市交通运输局档案员张秀丽兴奋地说,习总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,令人十分振奋!中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会是我们共产党人的奋斗目标,我们将不忘初心、继续前进,听总书记的话,永远跟党走!

“十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”金龙机电(淮北)有限公司妇委会主任任红英说,作为一名非公企业的中层管理人员,我将同大家一道,以企业为主体,以市场为导向,在稳存量的同时去库存、去产能。作为一名妇女干部,我将带领公司的妇女姐妹们,以十九大精神为指导,以昂扬的斗志参与到公司的经济建设、文化建设中去。充分发挥“半边天”的作用,展示女性风采,为公司的发展、祖国的强大作出新的更大贡献。

■记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 妇女 精神
责任编辑:齐新亚
0