首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

黄晓武在向流动党员网络送学党的十九大精神时指出

擦亮淮北党员品牌 真情服务家乡发展

市委书记向流动党员网络送学十九大精神-岳建文 摄 (1)

 

市委书记向流动党员网络送学十九大精神-岳建文 摄 (2)

 

市委书记向流动党员网络送学十九大精神-岳建文 摄 (3)


  淮北新闻网讯 11月10日晚,我市借助淮北先锋智慧党建平台,开展向流动党员网络送学党的十九大精神活动。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任黄晓武和远在深港澳地区的淮北党员游子,共话十九大,共叙家乡情,共谋发展计。
  市委常委、宣传部长顾文出席活动,市委常委、组织部长任东主持活动并发出号召。
  活动中,党的十九大代表、淮北矿业集团朱庄煤矿综采二区机电队队长王忠才传达党的十九大精神,畅谈参会感受。我市流动党员深港澳党支部党员代表围绕贯彻落实十九大精神、做新时期合格党员、发挥党员模范作用、服务家乡建设发展等主题进行讨论发言。我市流动党员深港澳党支部书记作表态发言。
  黄晓武在讲话中说,党的十九大是一次影响深远、举世瞩目的历史性盛会,意义非常重大。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命的大会,一次鼓舞人心、坚定信心的大会,一次目标明确、催人奋进的大会,一次空前团结、凝聚人心的大会,一次开拓创新、圆满成功的大会。
  黄晓武指出,党的十九大精神内容丰富,必须深入学习领会,确保入脑入心,准确把握精髓要义,特别是要把握新主题、讴歌新成就、感悟新时代、领会新思想、认识新特点、牢记新使命、迈向新征程、落实新部署、提升新境界。
  黄晓武在与流动党员交流时还介绍了我市近年来发展情况。他说,在去年9月召开的市第八次党代会上,我市确立了中国碳谷·绿金淮北战略,逐步形成了“一二三四五”总体发展思路。全市整体发展态势越来越好,知名度美誉度越来越高,改革创新氛围越来越浓,生态城市面貌越来越美,人民群众福祉越来越实,政治生态越来越优。
  黄晓武对流动党员提出殷切希望。希望流动党员加强党性锻炼,时刻牢记党员第一身份,认真学习党的十九大精神,推动党内组织生活正常化、规范化,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,不断提升政治修养。希望流动党员发挥先锋模范作用,建好建强流动党支部,展示好形象、传播好声音,擦亮淮北党员品牌。希望流动党员加强日常联络,为淮北发展献计献策、出智出力,真情服务家乡发展,汇聚各方力量,奋力在皖北崛起中闯出新路,着力打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,成为全国资源型城市转型发展的样板区。
  淮北日报社智汇淮北客户端对本次活动进行全程图文直播,吸引了社会各界的广泛关注。截至发稿时,共有61500多人在线收看、学习。
  活动最后,市领导及党的十九大代表使用VR眼镜现场感受淮北市流动党员北京党支部的活动环境。

记者 詹岩

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0